Дорогие подписчики, принимайте участие в нашем опросе и мы опубликуем информацию по теме, которая наберет наибольшее количество голосов💥
Самый вкусный пасхальный кулич! Готовить довольно просто, а ингредиенты как всегда есть в каждом доме! Кулич: Мука 400 гр Яйца 240 гр Соль 10 гр Сахар 40 гр Молоко 40 гр Дрожжи свежие 15 гр Сливочное масло 240 гр Изюм 100 гр Клюква 100 гр Орехи 50 гр Цедра апельсина Цедра лимона Соль, сахар, теплое молоко, яйца, дрожжи соединить блендером. В муку добавить цедру лимона и апельсина. Соединить муку и жидкие ингредиенты. Хорошо вымешать. Добавить холодное сливочное масло кусочками. Вымешивать тесто пока оно не начнет отлипать от стенок чаши. Добавить изюм, клюкву и орехи. Накрыть тесто пищевой пленокой и оставить в тепле на 1-2 часа. Разделить тесто по формам для выпечки, оста
Куриная грудка в пергаменте на сковороде 📖 Ингредиенты: - Филе куриное - 2 шт. - Соль, перец, приправа для курицы - по вкусу - Лук - 0,5 шт. - Черри - 10 шт. - Пергамент - 2 листа 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Филе грудки натрите солью, перцем и приправой. Оставьте на 20–30 минут. 2. Лук нарежьте полукольцами, черри — половинками. Помидоры можно оставить целиком, если они совсем маленькие. 3. На столе расстелите два листа пергамента. На каждый положите немного лука, сверху — филе. Добавьте оставшийся лук и помидоры. Подогните края пергамента и сделайте хорошо запечатанные свёртки. 4. Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите на неё свёртки с филе, прикройте крышкой и оставьте на 7
Томатный суп по-венгрески Ингредиенты: консервированная фасоль 1 банка картофель 2 шт лук 1 шт морковь 1 шт сельдерей 50 гр томатная паста 2 ст л томатный сок 1 стакан соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки Приготовление: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Опустить в кипящую воду, варить 5 минут. Лук и морковь очистить, вымыть, порубить кубиками. Разогреть подсолнечное масло, выложить лук и морковь. Жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить томатную пасту, влить немного воды, тушить 1 минуту. Переложить зажарку к картофелю, посолить и поперчить. Варить еще 5 минут. В кастрюлю вылить банку консервированной фасоли вместе с маринадом, влить томатный сок.
Пeчeнь треcки под шубoй Ингредиенты: - 1 баночка (180 — 200 г) печени тpески - 1 кaртошечкa среднего рaзмерa - 1 морĸовь cреднего рaзмерa - 3-4 яйцa - 3-4 перышкa зеленого лукa - 10-12 шт чернocлива - cоль - перец - майoнез Пригoтoвление: Мoркoвь, картофeль и яйца отвaрить. Caлaт выĸладывается слoями. Каждый слoй немного промазать майонeзом - КРОМЕ ПEЧEHИ. 1-й слой: ĸартoфель, потeрeть на ĸрупной терке; 2-й cлой: печень тpески без масла, рaзмять вилкoй (этoт слой майoнезoм не промазывать); 3-й слой: лук мелĸо поpeзать; 4-й слой: моpковь, потереть на крупной тeркe; 5-й слoй: чeрнослив пoрезать сoлoмĸoй; 6-й слой: белoĸ яйца, потеpеть на крyпнoй терĸе; 7-й слой: на мeлĸой тёрке желтoĸ яйца
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ Вам понадобится: 1)куриные грудки 1200 гр, 2)консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас) 300 гр., 3)твердый сыр150 гр., 4)сметана 50 гр., соль, перец Приготовление: 1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса. 2. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. 3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась. Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.
Сметанный торт Ингредиенты: сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) муки — 3 Стакан сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) соды — 1/4 Чайная ложка соли — 1/4 Чайная ложка ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. 2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. 3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. 4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. 5. Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смаз
Гренки на завтрак Ингредиенты: -Батон -Сыр -Сосиска -Яйца Приготовление: 1. На крупной тёрке трём сыр, сосиску тоже трём. Вбиваем 2 яйца. 2. Перемешиваем. 3. Вилкой накладываем на кусочки хлеба (подойдёт и чёрствый) наш фарш. Можно хлеб разрезать пополам. 4. Раскаляем масло в сковороде, огонь делаем не очень сильный, но и не тихий... чуть больше, чем средний... это для того, что бы масло не впитывалось. 5. И эти самые кусочки хлеба на сковородку. ФАРШЕМ ВНИЗ! 6. Через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится..... и только тогда широкой лопаткой переверните. Если они прожарились этот процесс пройдёт на ура. 7. Вторая сторона жарится гораздо быстрее.... не пропу
Куриные грудки по-восточному! 🔸на 100грамм - 139.74 ккал🔸Б/Ж/У - 18.26/0.95/13.21🔸 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Соевый соус - 4 ст. л Мёд - 2 ст. л Чеснок - 7 г Перец - по вкусу Карри - по вкусу Имбирь молотый - по вкусу Приготовление: Куриное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри. Выдавите с помощью чесночницы чеснок и оставьте мариноваться на 1 час. На сковороде разогрейте масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с маслом, чтобы он распределился по всей сковороде. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. В ко
Показать ещё