Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! Мало кто так готовит, а зря
Ингредиенты: - 1 стакан теплой воды (200 мл) - 1 стакан теплого молока (200 мл) - 1/2 стакана растительного масла (100 мл) - 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г) - 1 ст. л. сахара - 1 ч. л. соли - 5-6 стаканов муки - 100 г сливочного масла - 100 г сыра - 1 яичный желток - 1 ст. л. молока Готовим: 1. В миске соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте. 2. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте под пленкой на 1 час. 3. Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким. 4. Заранее положите сливочное масло в морозилку —
Хворост - любимое лакомство из детства! Простой рецепт теста на кефире!
#хворост Тесто: 0,5 л. кефира 2 яйца 1 ч.л. соды 2 ст. л. сахара 50 г водки 2 ст. лож растит. масла 1 ч.л. соли Все продукты должны быть комнатной температуры. В муку 600-800 г ( но это примерно, зависит от жидкости кефира и самой муки. Главное тесто должно быть мягким не забитым мукой, добавить соль и сахар, затем сделать в центре углубление, влить кефир и добавить соду, затем яйца, подмесить немного тесто, затем добавить водку и масло. Тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть хотя бы минут 30, лучше подольше. Раскатать тесто, нарезать его на ромбики, в центре ромбиков сделать разрез и завернуть края во внутрь в
Хворост - любимое лакомство из детства! Простой рецепт теста на кефире!
#хворост Тесто: 0,5 л. кефира 2 яйца 1 ч.л. соды 2 ст. л. сахара 50 г водки 2 ст. лож растит. масла 1 ч.л. соли Все продукты должны быть комнатной температуры. В муку 600-800 г ( но это примерно, зависит от жидкости кефира и самой муки. Главное тесто должно быть мягким не забитым мукой, добавить соль и сахар, затем сделать в центре углубление, влить кефир и добавить соду, затем яйца, подмесить немного тесто, затем добавить водку и масло. Тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть хотя бы минут 30, лучше подольше. Раскатать тесто, нарезать его на ромбики, в центре ромбиков сделать разрез и завернуть края во внутрь в