Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 коржей: Сметана 15-20% жирности - 200 гр; Сода пищевая - 1 чайная ложка с маленькой горкой; Сахар - 180-200 гр; Мука - 400-450 гр; Ванилин - 1 пакетик. Приготовление: Замешивается тесто быстро Выкладываем в глубокую ёмкость сметану, всыпаем ложку соды и сразу тщательно перемешиваем. Ждём 3-4 минуты, сода в кисломолочном продукте начнёт быстро реагировать и пузыриться. Сразу всыпаем сахар и смешиваем. Теперь не ждём, через сито засыпаем муку (за 2-3 раза) и ванилин. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто плотное, но пластичное. Выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, проминаем его руками и делим на 8-10 одинаковых м
Воздушный, нежный, стабильный и очень вкусный! Идеальная классика Подойдет для бисквитных тортов/рулетов, эклеров, трубочек, капкейков и др. Вкус крема зависит от качества сливочного масла, рекомендую 82,5% и свежести яиц. ИНГРЕДИЕНТЫ (Выход 900 г): Куриное яйцо - 2 шт С0 (или 4-6 желтков) Молоко 3-4 % - 300 мл (у меня безлактозное 3,5%) Сахар - 300 г Ваниль по желанию Выход 500 г Сливочное масло 82,5% - 400 г (если хотите супер стабильный, то 500 г) Коньяк/Ром - 1-2 ст.л. (8 мл) Можно не использовать, но! с ним гораздо вкуснее. Крем приобретает характерный аромат. Какао-порошок - 1-2 ст.л. Крема мне хватило на киевский торт диаметром 24 см (внутри белый