Выручат Кутабы, Когда дома только мука, вода и картошка !
Кутабы. Пирожки-лепешки из пресного теста схожего с пельменным в форме полумесяца с начинкой. Можно жарит на сухой сковороде или жарить на растительном масле Готовятся кутабы достаточно легко и просто, а благодаря разнообразию начинок вкус их может быть абсолютно различным.
Подробности смотрите в моем виде ниже: https://youtu.be/Up5HV7o6qlA
Устоять точно невозможно! Ароматные, почти невесомые пампушки
Пампушки с чесноком и зеленью. Это очень вкусно! Получаются нежные, мягкие, воздушные и почти невесомые, а ароматные какие, просто невозможно устоять.
Подробности смотрите в моем виде ниже: https://youtu.be/bzwXNm4DZ0g
Творожное печенье «Чайная роза».
Ингредиенты:
творог 250 г
маргарин 100 г
мука 400 г
яичный желток 2 шт.
сахар 120 г
ванилин 1 г
сода 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка
Как готовить:
1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру п
Печенье "Нежность" с повидлом
Печенье "Нежность" - ароматное, рассыпчатое, красивое, необычное, хрустящее!Очень простой рецепт невероятно вкусного печенья. Это печенье просто фантастика! Получаются невероятно вкусные, готовятся из продуктов, которые всегда есть дома, на приготовление уходят считанные минуты. Лакомство к чаю за 20 минут!
Ингредиенты:
мука пшеничная- 320 г
масло сливочное (мягкое) - 180 г
сметана 20% - 100 г
сахар - 2- 3 ст.л.
повидло - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
Приготовление:
1 Муку, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло растереть в крошку. Добавить сметану. Замесить тесто.
2 Т
Манник "Апельсиновый" (постный)
Ингредиенты:
Манная крупа — 200 г (1 стакан объемом 250 мл)
Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) — 200 мл
Мука — около 200 г (в одном стакане — 150 г), в т. ч. мука для посыпания формы
Сахар — 200 г (1 стакан или по вкусу)
Масло растительное — 100 г (около полстакана) + масло для смазывания формы
Цедра апельсина тертая — 1 ч. л. (по вкусу)
Сода — 1 ч. л.
Мука или сухари панировочные (по желанию) — для посыпания формы
Приготовление:
1. Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру.
2. В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Х
Котлеты без заморочек, всегда получаются да еще сразу с подливкой
Котлеты сразу с подливой. Если Вы любите подавать котлеты с соусом, тогда это то, что Вам нужно. Котлетки сочные, а подлива получается просто наивкуснейшая ведь она уже пропитана ароматом котлет.
Подробности смотрите в моем виде ниже: https://youtu.be/9xlHKfDazE8