Салат Фунчоза с овощами
Ингредиенты:
- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут,
Беляши домашние
Предлагаю вам приготовить беляши которые накормят всю семью. Это сытное и одновременно простое блюдо — которое пришло к нам из татарской кухни. Я часто готовлю их на выходные для моих любимых мужчин — сыночка и мужа
Для приготовления беляшей домашних вам понадобится:
250 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
30 гр. дрожжей
1 столовая ложка майонеза
500 гр. муки
500 гр. свиного фарша
1 большая луковица
соль, молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жаренья
Начинаем приготовление теста. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и соль, перемешать до полного растворения. Взбить яйцо с майонезом, добавить
КАК ОЧИСТИТЬ РУЧКИ У ПЛИТЫ
Делюсь с вами очень простым способом.
ватные палочки,
старая зубная щетка,
нашатырно-анисовые капли (НЕ чистый нашатырь!)
Это средство(капли) очень быстро убирает всю гадость с подобных поверхностей. Поэтому все, что вам нужно – это смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые «упертые» оттираем старой зубной щеткой. Ну а поверхности покрупнее можно пройти ватой или ватными дисками.