Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Заливной пирог на скорую руку – вкусный, пышный и без заморочек!
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка, если нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый пирог. Он идеально подходит для завтрака, ужина или перекуса. Пирог получается мягким, пышным и нежным, а разнообразие начинок позволяет приготовить его на любой вкус.
Для теста: - Сметана (или кефир) – 1 стакан (200 мл) - Майонез – 1 стакан (200 мл) (при желании можно заменить растительным маслом – 3 ст. л.) - Яйца – 3 шт. - Мука – 1 стакан (130–140 г) (если тесто будет жидковатым, можно добавить ещё 1–2 ст. л. муки) - Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, но не оба вместе!) - Соль – 0,5 ч. л. (
Вишня созрела, крупная, спелая, почти чёрная. Так и хочется приготовить из неё какую-нибудь вкусняшку. А мы сейчас так и сделаем.
Ингредиенты: - Вишня — примерно 1,5–2 кг (сколько войдёт: для крепкой наливки — чуть больше половины банки, для «дамского» варианта — до плечиков) -Водка хорошего качества или очищенный самогон (можно также использовать разведённый спирт) - Сахар — 500–600 г (для менее сладкого напитка) или 1 кг (для ликёра) - Вода (колодезная, фильтрованная или бутилированная) — для разбавления спирта и для заливки вишни при повторной настойке Пояснения: - Количество алкоголя — по объёму: залить ягоды доверху, чтобы полностью покрыть. - Ес
- 1 яйцо - 5 ст. л. сметаны - 5 ст. л. муки - немного соли Начинка - по вкусу Всё перемешать и вылить на разогретую сковородку. Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты на маленьком огне. Затем переворачиваем и смазываем кетчупом или аджикой. Добавляем начинку и жарим под крышкой пока не расплавится сыр. Это очень вкусно! #пицца#рецепты#кулинария