Как правило, из уст в уста переходят секреты о технике выращивания рассады, о правилах пикетирования, чудодейственных подкормках, продлении жизни кустов, чтобы радоваться вкусному урожаю, как можно дольше. Но никто не предупреждает о манипуляциях, от которых следует отказаться. Методом проб и неудач выработала томатные табу, рассказываю.
Многие выращивают саженцы на подоконнике. Ошибка, если на ночь не переносить их подальше от холодного стекла. Процесс произрастания приходится на еще холодные месяцы (март, апрель). Днем солнышко пригревает, а ночью прохладно. Можно прикрывать стекло деревянной доской, пенопластом. Не стоит торопиться, с выращиваем, если нет дополнительного освещения. Естес
Выращивание томатов требует соблюдения определенных правил, без которого добиться хорошего урожая будет сложно. Поэтому специалисты в области агрономии постоянно разрабатывают новые технологии выращивания томатов.
Выращивание рассады
Рассаду можно выращивать несколькими способами. В ящиках или контейнерах это делают так:
Осенью подготавливают смесь торфа, земли, перегноя и песка в пропорции 2:1:1:0,5. Грунт необходимо взять с огорода, на котором весной будут высажены томаты.
Ящик или контейнер для будущей рассады должен иметь высоту бортиков 10-15 см. Емкость на 3/4 заполняют подготовленной смесью.
Высеять семена на глубину до 1,5 см. Расстояние между рядами должно быть 6-7 см.
Полить
Подготавливать теплицу к новому дачному сезону не менее сложно, чем территорию открытого грунта. И одна из самых серьезных и распространенных проблем — плесень, обнаруживающаяся в земле. Но руководствуясь личным опытом могу сказать, что я сумела справиться с ней один раз и больше не вспоминать об этом!
Причины этого явление могут быть различны и обычно они присутствуют даже не раздельно, а комплексно. К ним относятся, в частности:
высокая кислотность грунта;
недостаточная вентиляция помещения;
повышенная влажность воздуха;
недостаточное освещение.
Все это — провоцирующие факторы, наравне с большим количеством деревянных поверхностей. Но в любом случае — нужно действовать решительно и с
Горох — один из лучших овощей на свете, как мне кажется! Сахарные и лущильные сорта занимают на моем дачном огороде каждый свободный клочок земли, потому что, естественно, хочется вырастить и другие культуры — землянику, огурчики, помидоры и так далее… Но даже при малых площадях, каждый год я собираю отличный гороховый урожай!
И дело тут не в химических удобрениях или правилах ухода, когда нужно «кланяться» дачному участку дни напролет. Просто я знаю, как нужно правильно сажать горох.
Точный срок
Будучи одной из самых холодостойких культур (не страдает при заморозках до -6°С), горох может отправиться в открытый грунт, как только сойдет снег и земля подсохнет, прогреется до +5°С на глубине
Здравствуйте дорогие дачники и огородники!
Эта грядка необычная и получилась она совершенно случайно, но уже несколько лет я ее устраиваю и очень сильно довольна.
Три года назад, весной получила посылку с саженцами земляники. Посадила я эту землянику, а затем уже обнаружила, что осталась у меня в запасе коллекция семян календулы.
А ее я всегда сажаю, так как пью чай с добавлением сухих цветков зимой и летом.
Какие же красивые есть сорта календулы! Крупные, разной окраски — белой, красной, желтой, оранжевой, и цветут долго, до самых морозов.
Поскольку уже все было посажено и места абсолютно не хватало, я задумалась: а не посадить ли мне календулу по землянике?
Обычно я по ней сажаю озим
Грибы имеют отличный вкус и аромат. Из них можно приготовить большое количество очень вкусных блюд. Превосходная получается и икра из грибов, а также маринованные или соленые грибочки. Я еще много сушу, замораживаю.
1. ПОДОСИНОВИК КРАСНЫЙ
Подосиновик приносит очень много чудесного урожая. Чудесный гриб, который наполняет блюда роскошными ароматами. Имеет свойство чуть затемнять бульон, а также темнеть при готовке. Мякоть плотная, на срезе чуть синеет.
2. БЕЛЫЙ ГРИБ СОСНОВЫЙ
Белый гриб - король всех грибов. Он имеет насыщенный вкус и аромат. Это один из самых мясистых грибов с чудесным вкусом. Мякоть плотная, белая, очень ароматная. Этот гриб считается чудесным деликатесом. Белые грибы хо