Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Овощи вымыть. Помидоры и перец нарезать произвольно, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. 2. Сложить все овощи в большую кастрюлю, посолить по вкусу, оставить на 15 минут. 3. Довести овощи до кипения на среднем огне. 4. Рис ошпарить кипятком, добавить к овощам вместе с сахаром и растительным маслом. 5. Варить на медленном огне 45 минут, периодически помешивая. 6. За 5 минут до готовности добавить уксус (количество регулируйте по вкусу). 7. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, сразу закатать. 8. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Эта борщевая заправка — настоящая находка для тех, кто ценит вкус, время и домашний уют. Из одной заготовки вы сможете не только быстро сварить ароматный борщ, но и приготовить свекольный салат. Удобно, практично и невероятно вкусно! Заготовьте один раз — и зимой будете благодарить себя не раз.
Ингредиенты:
1 кг очищенного репчатого лука
1 кг очищенной моркови
1,5 кг очищенной свёклы
2 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
1 острый перец
1 головка чеснока
250 мл растительного масла
3 лавровых листа
1/2 ч.л. чёрного молотого перца
3 ст.л. соли (без горки)
5 ст.л. сахара
70 мл уксуса 9%
Выход — около 10 баночек по 0,5 л. Хватит на всю зиму!
А вы уже готовит