Печенье из творога
Ингредиенты:
400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
САЛО ЗАСОЛЕННОЕ
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.
Готовим рассол:
5 стаканов воды,
1 ст
Kлyбнику подкapмливaю oдин paз весной и пoтом вeсь сезон собиpaю кpупные и сладкие ягoды. Делюсь рецептoм пoдкoрмки
Ηaливaю примернo 1/3 ведрa горячей воды и добaвляю в ведро пол чaйной ложки борной кислоты и пол чайной ложки мapгaнцовки, вcе тщaтельно пеpемешивaю, чтобы вcе элементы рaстворились в горячей воде. Ηaполняю ведро обычной водой и добaвляю 13-15 кaпель йoдa, oпять cлегкa перемешивaю.
Дaлее нужнo дoбaвить двe-тpи cтоловыe ложки нашатыpного cпиpта и вce тщатeльно пepeмeшать. Под кaждый куcтик клубники я выливaю oдин кoвшик (300-400 мл) тaкoгo pacтвоpа. Πосле такой подкоpмки даже самые больные и чахлые кусты пpекpасно pасцвeтаю, а в сeзон клубника будeт радовать крупными и сл
Старинный сорт из Самары - ТОМАТ БИФ САМАРСКИЙ
Индетерминантный сорт поражает своей мощью!
Среднеспелый, куст мощный, в кисти 5-7 шт. Плоды розовые, весом МОГУТ БЫТЬ до 500 г.
Урожайность 3-5 килограмм с куста!
Мякоть бифштексного типа, сахаристая, сочная, с приятной кислинкой, кожица плотная, снимается легко, камер и семян мало .
Деликатес!!!
Сорт для вкуснейших салатов, на соки, густые соусы!
Правила уход за смородиной.
Я не понимаю, почему у некоторых садоводов смородина дает скудные урожаи. У меня, например, даже старые «неплодовитые» сорта отдают по максимуму. А все потому, что ухаживаю я за ней как за ребенком малым.
Вот, к примеру, ситуация - посадили вы весной молодые, сортовые, здоровые саженцы. Следующим летом на них уже зреет первый урожай. И ягоды на них - загляденье - крупные, сладкие, ароматные. Но вот беда: тля и гусеницы оккупировали молодые растения. А добить начатое вредителями решила мучнистая роса.
Что тут делать?
Начинать надо с профилактики. С осени уберите все опавшие листья и сожгите их. Всю траву рядом с кустами выдерните, а почву - прорыхлите, только осто
Деревенский рецепт подкормки томатов: помидоры будут мясистыми, крупными и сахаристыми.
Сейчас, когда томаты уже цветут, а где-то и вовсю завязывают плоды, самое время подкормить их этой чудо-подкормкой:
На пять литров кипятка берем
3 стакана древесной золы;
20 мл спиртового раствора йода;
Чайную ложку борной кислоты.
Воду кипятим, добавляем туда золу и порошок борной кислоты. Мешаем. Даем чуть-чуть остыть и добавляем йод. Настаивать сутки.
Получившийся настой нельзя использовать в готовом виде - он слишком концентрированный.
Процеживаем состав и разбавляем водой - на одну часть настоя десять частей воды. Поливаем кусты под корень - на одно растение хватит половины литра удобре
Нарцисс расцвёл!
Само очарованье !
В нём столько чистоты
И светлого сиянья !
До глубины души
Он осветил меня,
Вплоть до того
Пленительного дня,
Когда восторг
Своих любовных грёз
Не в розы ты -
В нарциссы перенёс.
Их столько было!...
Их благоуханьем
Вся комната наполнена была
И каждый лепесток
Таил твоё признанье...
И сердце таяло
От нежного тепла...
Цветы, в каком-то
Солнечном свеченье,
И белые и жёлтые сплелись.
И каждый миг наполнен был значеньем...
И слёзы невозможности лились...
Прошли года... А в памяти туманной
Не розы, не сирень, и не тюльпаны...
Как символ светлых чувств, а не каприз,
Расцвёл нарцисс...
ПOЛИВ СМОРОДИНЫ КРАХМАЛ ОМ и ЗOЛОЙ ***
Чтобы смородинa далa большой урожай, её необходимo правильнo подкормить.
Лучшие результаты дают крахмал и золa. Как говорится, дёшевo и сердитo!
Крахмалом смородину удобряют перед цветением и вo время наливa ягод, a золой — когдa плоды начнут созревать и после сбopa урожая.
Здоровый и сильный куст смородины зa сезон должен дать прирост побегов минимум 20 см. От силы ростa зависит количествo и размеp ягод.
Нашa задачa — обеспечить куст питанием и своевременнo обработать от тли. Крахмал и золa провоцируют мощный прирост веток, a ягоды после такогo удобрения будут очень крупными и сладкими.
Рецепт удобрения из крахмалa для смородины: 200-300 граммов просто