Пирожные "Баунти"
Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
Ингредиенты:
бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки
украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки
Способ приготовления:
1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.
Белки взбить до жестки
Вкусный кальмар в сметанном соусе
Очень легко готовится и так же быстро съедается!
Ингредиенты:
3 кальмара,
2 ст. ложки жирной сметаны,
1 ст. ложка просеянной муки,
50 г сливочного масла,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары обдать кипятком, почистить и отварить в течение 2 минут.
2. После того как кальмары остыли, порезать их соломкой или колечками.
3. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить кальмары и обжарить в течение 2 минут. Кальмары стоит постоянно помешивать, иначе, они прожраться не равномерною
4. Всыпать просеянную муку хорошо перемешать и добавить сметану, соль и перец. Влить кипяток что бы он покрыл кальмары и тушить в течение нескол