Очень легко готовится и так же быстро съедается!
Ингредиенты:
🔸3 кальмара,
🔸2 ст. ложки жирной сметаны,
🔸1 ст. ложка просеянной муки,
🔸50 г сливочного масла,
🔸соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары обдать кипятком, почистить и отварить в течение 2 минут.
2. После того как кальмары остыли, порезать их соломкой или колечками.
3. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить кальмары и обжарить в течение 2 минут. Кальмары стоит постоянно помешивать, иначе, они прожраться не равномерною
4. Всыпать просеянную муку хорошо перемешать и добавить сметану, соль и перец. Влить кипяток что бы он покрыл кальмары и тушить в течение нескольких минут.
5. Подавать тушеные кальмары можно с картофелем или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев