Паста ручной работы «Чикателли»
В составе: мука из твёрдых сортов пшеницы, соль, вода.
Засчет своей необычной закрученной формы и текстуры, паста впитывает в себя соус и от того блюдо будет ещё вкуснее!
Обязательно попробуйте!Пальчики оближешь!
Салями «Наполи» dolce или piccante приготовлена из свинины тонкого помола, с добавлением молотого перца, острого перца, чеснока, соли, приправ и вина
Салями Наполи хороша даже просто с кусочком свежего хлеба
Аппетитный аромат дымка, приобретённого в процессе копчения
Цена за 250 гр - 517 рублей
Горячий томатный суп-пюре из запеченных помидоров
Итальянская кухня многолика, в ней не только пицца и паста. И вот рецепт и итальянского супа-пюре
Берём
спелые помидоры – 400 грамм;
морковь – 1 штука;
лук репчатый – 1 штука;
томатная паста – 1 ст. ложка;
овощной бульон – 0,6 литра;
чеснок – 1 зубчик;
травы (тимьян, сушеный базилик);
сельдерей – 1 стебель;
бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
оливковое масло по вкусу.
Готовим
1. Помидоры разрезаем, выковываем на противень, туда же зубчик чеснока, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и маслом, соль и перец, тимьян.
Все в духовку на 20 минут при 200’С.
2. Теперь обжариваем на оливковом масле морковь, лук.
Ещё один интересный итальянский паштет
Паштет из миндаля и артишоков
В составе:90% мякоть артишоков, оливковое масло extra vergine, миндаль, соль.
Отличается нежнейшим вкусом и ароматом, истинный продукт для гурманов
Отлично сочетается с мясом, свежим поджаренным хлебом
Ну просто пальчики оближешь!
Монтазио с трюфелем - авторский сыр, уникальный продукт способный приятно удивить
Натуральный черный трюфель, тот самый деликатес, который гурманы в дорогих ресторанах заказывают в качестве изысканной приправы
Считается, что черные трюфели способны пробуждать чувственные ассоциации и специфические желания
Аромат настоящих грибов напоминает букет запахов, в которых угадываются грецкий орехмох, ягоды, опавшая листва на лесной почве.
Монтазио - твердый сыр, рецепт приготовления которого придумали монахи альпийских монастырей на севере Италии.
Сыр имеет светло-желтый оттенок и небольшие дырочки. Корочка сыра натуральная, плотная, в пищу ее не употребляют.