⠀
Итальянская кухня многолика, в ней не только пицца и паста. И вот рецепт и итальянского супа-пюре🍵
⠀
Берём👐
⠀
🔸спелые помидоры – 400 грамм;
🔸морковь – 1 штука;
🔸лук репчатый – 1 штука;
🔸томатная паста – 1 ст. ложка;
🔸овощной бульон – 0,6 литра;
🔸чеснок – 1 зубчик;
🔸травы (тимьян, сушеный базилик);
🔸сельдерей – 1 стебель;
🔸бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
🔸 оливковое масло по вкусу.
⠀
Готовим💪
1. Помидоры разрезаем, выковываем на противень, туда же зубчик чеснока, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и маслом, соль и перец, тимьян.
Все в духовку на 20 минут при 200’С.
⠀
2. Теперь обжариваем на оливковом масле морковь, лук.
Когда овощи станут мягкими, добавляем базилик, томатную пасту, бульон и доводим до кипения.
⠀
3. Готовый бульон переливаем в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, готовые запечённые помидоры и оставляем вариться на маленьком огне в течение 20-25 минут.
⠀
4. Перед подачей на стол доведите массу до пюреобразного состояния с помощью блендера.
⠀
5. Подают блюдо горячим, посыпанное свежим базиликом или другой зеленью на вкус!
⠀
Итальянцы посыпают этот суп сыром: тертым пармезаном тли смесью pecorino mix!!
⠀
Ммм...пальчики оближешь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев