● сельдь свежемороженая (несоленая) - 2 шт ● томатная паста - 1 ст. л. ● лук - 3 ст. л ● соль - 1 ст. л. ● сахар - 1 ст. л. ● уксус 9% - 40 мл ● подсолнечное масло - 100 мл Не соленую сельдь очищаем от внутренностей, костей и кожи. Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Берем посуду, в которой будем мариновать сельдь. Складываем слоями порезанный лук и кусочки селедки. Теперь приготовим маринад. В кастрюлю выливаем уксус, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль и добавляем томатную пасту. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая. Как только маринад начинает закипать, снимаем его с огня и дае