● сельдь свежемороженая (несоленая) - 2 шт ● томатная паста - 1 ст. л. ● лук - 3 ст. л ● соль - 1 ст. л. ● сахар - 1 ст. л. ● уксус 9% - 40 мл ● подсолнечное масло - 100 мл
Не соленую сельдь очищаем от внутренностей, костей и кожи. Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Берем посуду, в которой будем мариновать сельдь. Складываем слоями порезанный лук и кусочки селедки. Теперь приготовим маринад. В кастрюлю выливаем уксус, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль и добавляем томатную пасту. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая. Как только маринад начинает закипать, снимаем его с огня и даем ему остыть. Остывшим маринадом заливаем подготовленную селедку с луком. Емкость с селедкой накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 12 часов. Спустя 12 часов маринованную селедку можно подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев