Лечo с огурцaми, помидoрами и пeрцем! Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Помидоры - 0,5 кг
- Болгарский перец - 300 грамм
- Сахар - 90 грамм
- Соль 40 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Уксус 9% 50 мл
- Чеснок 2-3 зубчика
Как готовить:
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крыш
«ТРЕУГОЛЬНИКИ с хрустящим тестом» -120 г воды -100 г подсолнечного масла -0,5 ч.л соли ~300 г муки(сколько возьмёт тесто, чтоб оно было мягкое, но эластичное) Для начинки: -300 г мяса/фарша -3-4 картошки средних размеров -1 луковица -соль, перец по вкусу Смешиваем все ингредиенты для теста и даём отдохнуть ~20 минут. Мясо, картошку очищенную, лук режем кубиками, солим, перчим, перемешиваем. Из теста формируем шарики, раскатываем, выкладываем начинку и формируем треугольники. Отправляем в духовку при 180*С ~35-40 минут(ориентируйтесь по своей духовке, в электрической готовятся быстрее). Приятного аппетита! Авт. aiigul_sh