Дарницкий хлеб в хлебопечке В хлебопечке можно приготовить высокий, вкусный Дарницкий хлеб. Хлебушек получается с пористым мякишем и тоненькой корочкой. Его можно подать к первому блюду или использовать для приготовления бутербродов. Закладку продуктов делайте, как указано в инструкции к хлебопечке. Уверена, Дарницкий хлеб, приготовленный по этому рецепту, понравится всей семье! Для приготовления Дарницкого хлеба в хлебопечке потребуется: пшеничная мука - 325 г; ржаная мука - 150 г; вода - 300 мл; растительное масло (я готовила с оливковым маслом) - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1,5 ч. л.; сухие дрожжи - 1,5 ч. л. В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температура и масло.