В хлебопечке можно приготовить высокий, вкусный Дарницкий хлеб. Хлебушек получается с пористым мякишем и тоненькой корочкой. Его можно подать к первому блюду или использовать для приготовления бутербродов. Закладку продуктов делайте, как указано в инструкции к хлебопечке. Уверена, Дарницкий хлеб, приготовленный по этому рецепту, понравится всей семье!
Для приготовления Дарницкого хлеба в хлебопечке потребуется:
пшеничная мука - 325 г;
ржаная мука - 150 г;
вода - 300 мл;
растительное масло (я готовила с оливковым маслом) - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температура и масло.
Всыпать соль и сахар.
Затем добавить просеянную ржаную муку.
Далее добавить пшеничную муку и дрожжи. Выставить режим "Основной" (в моей хлебопечке этот режим длится 3 часа 15 минут), крышку хлебопечки закрыть. В процессе замеса теста следите, чтобы тесто сформировалось в колобок (если тесто жидковато и колобок не формируется, добавьте немного муки).
По звуковому сигналу достать ведёрко из хлебопечки и оставить на 10 минут на столе, затем извлечь Дарницкий хлеб и остудить его на решётке, накрыв полотенцем. На фото видно, каким высоким и пористым получился этот хлебушек. Хлеб по этому рецепту готовится несложно, а по вкусу он уж точно не уступает вкусу покупного хлеба!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2386
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1