Салат с ветчиной.
Простой, сытный и очень вкусный салат. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты:
Яйца куриные - 5 шт
Шинка (ветчина), у меня говяжья - 300 г
Сыр твёрдый - 115 г
Огурец свежий - 200 г (2 шт)
Майонез
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца. Очистите их и нарежьте соломкой.
2. Ветчину (шинку) нарежьте соломкой.
3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
4. Огурцы нарежьте соломкой.
5. Смешайте в салатнице все ингредиенты и заправьте майонезом. По необходимости посолите и поперчите салат.
Вот и все) Готово! Приятного аппетита
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить