Закусочный паштет из сайры
Идеальный вариант для бюджетного фуршета.
Ингредиенты:
1 банка сайры в масле,
маленькая головка репчатого лука (не обязательно),
1 длинный огурец,
3 куриных яйца,
пучок зелени,
майонез,
хлеб (вкуснее с бородинским),
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Из банки с сайрой слить лишнее масло. Его можно не выбрасывать, а чуть позже регулировать густоту паштета, подливая нужное количество. Переложить сайру в чашу блендера.
2. Куриные яйца отварить, порезать и так же, добавить в чашу блендера.
3. Ту да же, добавить зелень и репчатый лук.
4. Перемолоть ингредиенты до однородной массы.
5. Добавить майонез (не весь сразу). Посолить и поперчить. Еще раз перемол
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
Ингредиенты:
- картофель
- любой мясной фарш
- лук
- яйцо
- рис
- перец
- соль
Приготовление:
1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут.