Основные рецепты теста в одном месте
...
Напишите нам в комментариях свои проверенные рецепты
..
вкусного теста, мы очень ценим полезные советы от наших читателей!
Быстрое слоеное тесто.
«Слойка не любит теплой доски и холодной печи», — приговаривала моя бабушка, когда готовила выпечку, используя этот самый простой рецепт вкусного слоеного теста. Все ингредиенты, кроме масла, должны быть прямо из холодильника..
Ингредиенты;
500 гр муки
200 гр сливочного масла
250 мл кефира
1 яйцо
щепотка соли
Приготовление.
На сухую поверхность насыпь горкой 450 гр муки (50 гр оставь для раскатывания теста).
Сделай в центре углубление и налей туда кефир и яйцо, насыпь соль. Замеси мягкое тесто.
Масло нарежь на кусочки и присыпь мукой.
Раскатай тесто в пласт и выложи по центру 1/3 масла. Заверни конвертом, соедини края и опять раскатай тесто.
Раскатывай быстро, но не разрывай слои.
Повтори процесс еще 2 раза для оставшейся части масла.
Последний пласт хорошо посыпь мукой и заверни в пленку (в таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев).
Перед выпечкой обязательно охлади тесто в холодильнике 30 минут. Выпекай только в хорошо прогретой духовке.
Тесто для пельменей.
Ингредиенты:
500 гр муки
2 яйца
200 мл холодной воды
1 ст. лож. растительного масла
0,5 чай. лож. соли
Приготовление.
Яйца, соль и воду смешай в отдельной емкости, охлади.
Муку насыпь горкой, сделай углубление и тонкой струйкой вливай яичную смесь.
Постоянно помешивай по окружности в одну сторону, забирая муку от краев к центру.
Когда тесто станет однородным, но еще липким, добавь растительное масло и продолжай месить до эластичности.
Если надо, добавляй муку небольшими порциями.
Готовое плотное тесто помести в холодильник на 30 минут.
Этот рецепт можно использовать и для приготовления вареников.
А чтобы изделия получались одинаковыми, формируй заготовки с помощью стакана.
ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ.
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 чай.лож.
- сахар 0, 5 чай.лож.
- масло растительное 4 ст.лож.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Классический бисквит.
Чтобы бисквит получился идеальным, не игнорируй ни один пункт из инструкции по приготовлению.
Не заглядывай в духовку во время выпекания и смазывай маслом только дно формы, так тесто поднимется равномерно.
Ингредиенты:
180 гр муки
4 яйца
100 гр сахара
15 гр ванильного сахара
1 чай. лож. разрыхлителя
масло для смазывания формы
Приготовление
Отдели желтки от белков. В отдельной емкости взбей желтки до однородного состояния.
Охлажденные белки взбей в пену, добавляя сахар и ванилин небольшими порциями.
Не прекращая взбивать, к желткам добавь 1/3 взбитых белков.
Затем очень аккуратно просей муку в полученную массу, добавь разрыхлитель и перемешай по направлению снизу вверх.
Последними добавь к тесту оставшиеся взбитые белки. Соединять с тестом их надо очень осторожно и медленно, чтобы не разогнать пузырьки воздуха, за счет которых поднимается тесто.
Медлить нельзя, мигом отправляй в духовку готовое тесто!
Выпекай бисквит при температуре 190–200 градусов 20–30 минут. Готовый корж переверни на решетку или полотенце и дай ему полностью остыть.
Быстрое дрожжевое тесто.
Это самый простой рецепт теста для пирога, булочек, плюшек, пирожков или пиццы. Он предназначен для тех, у кого времени в обрез и некогда заниматься опарой.
Ингредиенты:
1 ст. лож. сухих дрожжей или 50 гр прессованных
2 ст. лож. сахара
3 ст. муки
300 мл теплой воды или молока
1 чай. лож. соли
1/3 ст. растительного масла
Приготовление
Жидкость для приготовления должна быть слегка теплой, оптимально 35–40 градусов. В воде раствори сахар, 3 ст. лож. муки и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, муку не добавляй.
Накрой чистым полотенцем и поставь в теплое место на 15–30 минут.
Когда тесто подойдет, добавь растительное масло и соль. Небольшим порциями добавляй муку (лучше просеянную) и вымешивай до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Снова поставь в теплое место на 15–20 минут. Тесто должно подняться минимум в 1,5 раза.
Если ты собираешься готовить пиццу, руками растяни тесто в пласт нужной толщины. Выложи начинку и выпекай 10–15 минут в духовке, разогретой до 180–200 градусов.
Булочки или пирожки перед выпеканием должны постоять на противне 15 минут и увеличиться в размере.
Песочное тесто.
Это основа для любого печенья, тарталеток, чизкейка.
Получается вкусно, готовится очень быстро. По желанию можно добавить любой ароматизатор, лимонную цедру, молотые орехи, какао.
А если без сахара, это тесто можно использовать для открытых заливных пирогов.
Ингредиенты:
3 ст. муки
250 гр сливочного масла
1 ст. сахара
15 гр ванильного сахара
1 чай. лож. разрыхлителя
2 яйца
щепотка соли
Приготовление.
Тщательно разотри сахар с размягченным маслом.
Добавь остальные ингредиенты, замешай эластичное тесто и дай ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Сформируй печенье и выпекай при температуре 180–200 градусов 20–30 минут.
Тесто для тонких блинов.
Получается всегда и не прилипает к сковороде.
Ингредиенты:
2 ст. муки
5 яиц
2 ст. лож. растительного масла
2,5 ст. молока
соль и сахар по вкусу
Миксером или венчиком смешай все ингредиенты кроме масла, его добавь в самом конце.
Дай постоять 15 минут и еще раз перемешай. Жарь блины, наливая на сковороду небольшое количество теста.
Тесто для пышных оладушков.
Эти оладьи идеальны. Лучшего рецепта нет смысла искать, всё продумано до мелочей. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится
0,5 литр кефира
2 яйца
0,5 ст. сахара
2,5 ст. муки
1,5 чай. лож. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление
Смешай венчиком жидкие составляющие с сахаром. Затем постепенно добавляй к ним муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Очень хорошо перемешай и оставь на 30 минут. Больше мешать тесто нельзя!
Когда на поверхности образуются пузырьки, можешь приступать к обжариванию оладий. Осторожно набирай тесто, начиная с краев, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Обжаривай оладьи на среднем огне под крышкой до первого переворачивания. Перевернув, крышкой не накрывай.
Самый главный ингредиент в приготовлении идеального теста — хорошее настроение. Блюдо не получится вкусным, если готовить его с грустным взглядом)
Желаю Вам только удачных результатов в приготовлении выпечки!
Поделись с друзьями этими рецептами теста, они будут благодарны.
Автор статьи
Александра Дяченко
Заварное тесто для чебуреков, пельменей и тому подобное.
Ингредиенты заварного теста для чебуреков, пельменей и вареников:
стакан муки с большой горкой 160-180 гр.
половина стакана кипятка 110-120 гр.
столовая ложки водки (не обязательно)
половина чайной ложки соли
Всё очень просто. Подготовить все ингредиенты и инструменты. Для замешивания я пользуюсь миксером с чашей.
Половину муки высыпать в чашу, добавить в неё всю соль. Миксер включить на среднюю скорость и влить в муку кипяток.
Замесить «жидкое» тесто, оно больше похоже на густой клейстер. В это тесто добавить водку, и ещё часть муки.
Водка нужна для эластичности и чтобы при жарке тесто не пропитывалось маслом.
Перемешать миксером до однородной консистенции. Можно замес делать руками, это тоже просто.
Остатки муки высыпать на стол. Выложить на него жидкое тесто. Хорошо вымешать, при необходимости добавить муки.
Тесто должно получиться очень мягкое, эластичное и не липкое. Готовое тесто завернуть в пакет и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
Лично я испытывал эту технологию для жарки чебуреков. Как я делал раньше. Сначала лепил пельмени, когда процесс надоедал из излишков продуктов лепил чебуреки для жарки.
Поэтому теперь я такое тесто буду использовать и для пельменей, хоть это и не обязательно. Но оно намного легче раскатывает, а это уже существенный плюс.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 гр
Сахар 200 гр
Маргарин 100 гр
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 гр
Ванилин 0,2 гр
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар).
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут.
Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
Шлем горячий «ПРИВЕТ!»и ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ всех кто родился 5 МАЯ!
Что б судьба нам в ладошки ни сыпала: Боль,тревоги,беду,неудачи, Вы поймите: по силам выпало! Быть не может никак иначе! За дождем всегда будет радуга. А за ночкой придет рассвет. Сейчас трудно? Ну,надо так… Где есть вера,досады нет….
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ,мы сердечно поздравляем всех,у кого 4 мая ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Желаю просто Супер-Настроения! Улыбок искренних и простого везения, Пускай окутает тебя Удача, Пусть только так — и не иначе! Возьми энергию у ясного рассвета – Пусть на сердце будет ласковое лето, Зарядись от ветра легкостью воздушной – И избавишься от горечи ненужной! Пусть будет прекрасным твое настроение От раннего утра до самого сна, Пусть дарит улыбку,любовь,вдохновение Душа пусть цветет как в апреле весна! Пусть будет хорошим,веселым и бодрым Отличным и радостным этот денек, Пускай ожидает большое везение, И денег,конечно,огромный мешок!
Всех,кто 3 мая родился,от души поздравляем С Днём Рождения!
Старайтесь мыслить позитивнее, Сверкнув улыбкой в пустоту! Пропагандируйте активнее Любовь,добро и красоту! Наш мир велик и замечателен, Прекрасен и неповторим! В нём каждый добр и внимателен К себе,конечно,и к другим. Нет хамства,жадности и бедности, Нет эгоизма и вражды, Обмана,подлости из вредности И нет в предательстве нужды, Нет злости,зависти,тщеславия – В том нет возможных перспектив… Томить,наверное,не в праве я, Распространяя негатив. Весь мир вокруг помочь старается, Чтоб нам полегче стало жить, Но с миром человек сражается. А с миром надобно дружить. Живи спокойно и размеренно. Не надо плакать и хандрить, Ведь неудача – э
Не бойтесь к старости прийти - Она не каждому даётся, Дорог по жизни много вьётся, Но этот путь не обойти! Не бойтесь старости!Не страшно, Что вот уже за ... .... В здоровье некий есть разлад, И что теперь другое важно... Да, важен быт,уют,тепло, И чтоб здоровы были дети, Высокий плюс в иммунитете, И у врача чтоб повезло! Не бойтесь старости,не надо! Она приходит,в общем,в срок, Когда подводится итог Прошедшего в пути парада! Когда даны нам Богом внуки, Когда важнее платья - плед, И что сегодня на обед,- Чем все открытия науки! Не бойтесь старости! Не ждите, Но и не прячьтесь от неё - Иначе злое вороньё На чёрном сцепится граните! Да,осень мокрая
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВСЕХ КТО 30 АПРЕЛЯ РОДИЛСЯ!
В прекрасный праздник день рождения, Желаю радостных мгновений, Везения,добра,удачи, Здоровья крепкого в придачу. Пусть солнце светит круглый год, Жить Вам без грусти и невзгод. Сил для свершений и терпения, Всегда лихого настроения. В делах пусть трудностей не будет, И накопления прибудут. Доходы пусть растут всегда, И не стучится в дом беда!
Комментарии 2 292