#рецепт Ингредиенты: - капуста – 300 гр; - помидор – 2 шт; - огурец- 3 шт; - болгарский перец – 1 шт; - консервированная кукуруза; - чипсы. Для соуса: - майонез; - сметана; - лимонный сок. Приготовление: Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой. В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. Аккуратно выкладываем горко
Помидоры, запеченные с пармезаном. <div><br></div>
#рецепт Ингредиенты: Крупные помидоры — 2–3 шт. Пармезан, тертый — 0,5 чашки Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика Приправы — 1 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Зелень — для украшения Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 °C. 2. Нарежьте помидоры на ломтики толщиной 2–3 см и поместите в форму для выпечки. 3. Каждый ломтик помидора посыпьте измельченным чесноком и тертым пармезаном. Сверху посыпьте приправой, солью и перцем. 4. Выпекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится. 5. Достаньте из духовки, сверху украсьте зеленью. Подавайте сразу.
Куриные желудки с грибами и сметаной
Изысканное блюдо можно приготовить даже из куриных желудков, потушив их в сметанном соусе с грибами и луком. Субпродукты получаются мягкими, удивительно нежными, с приятным вкусом грибов и сметаны...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 140 г
- Сметана - 170 г
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
- Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. Куриные желудки очищаем от лишнего жира, промываем и нарезаем средними кусочками;
3. В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем т
Шаурма
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
мясная составляющая
молодая капуста
красный салатный лук
молодые свежие огурчики
помидоры
жёлтый болгарский перец
петрушка
хорошая сметана
белый винный уксус
чеснок
соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соус