Жареные картофельные палочки Ингредиенты: Картошка - 4-5 шт. Крахмал - 100 гр. Куркума - 1 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Соль, перец Приготовление: 1. Отвариваем картошку и измельчаем с помощью толкушки. 2. Добавляем все специи и замешиваем в однородную массу. 3. С помощью скалки и пергаментной бумаги раскатываем массу в пласт толщиной 0,5 см и нарезаем на полоски. 4. Разогреваем масло и обжариваем картофельные полоски до румяной корочки. Подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!
НЕЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко - 130 мл ● Сливочный сыр - 100 г ● Сливочное масло - 100 г ● Яичный желток - 8 шт. ● Пшеничная мука - 60 г ● Кукурузный крахмал - 60 г ● Яичные белки - 13 шт. ● Сахар - 130 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку. Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты. Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз.