Рекомендуем приготовить Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см.
Ингредиенты: -вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.) -сахар 1 ч.л. -соль 2 ч.л. -дрожжи сухие 2,5 ч.л. -мука чуть больше 1 кг.
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло. Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться. После выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
Домашний мармелад
Чтобы приготовить такой домашний мармелад потребуется всего три ингредиента. А в результате получится лакомство вкуснее магазинного.
К тому же магазинный мармелад не совсем полезен и стоит недешево. Хотя приготовить его самим дома очень просто.
Ингредиенты:
Сок вишни (или другой любимой ягоды) — 1 л
Желатин — 6 ст. ложек
Сахар — 200 гр или по вкусу
Лимонная кислота — щепотка
Приготовление:
1. Желатин распустить в воде (пропорции должны быть 1:5, желатин : вода). Вода должна быть ледяная (можно даже заранее поставить ее в морозильную камеру на полчаса). Перемешиваем массу до однородности.
Даем желатину набухнуть в течение 30 минут (примерно). По истечении времени ж