В старину русские летописцы совершенно не обращали внимания на окрошку. Рецепт ботвиньи — менее знаменитого холодного супа — появился в сборнике жизненных советов «Домострой» XVI века. Окрошка ждала еще 200 лет, пока в 1790 году о ней не рассказал Николай Осипов в книге «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха». Причем указанный там рецепт очень прост: «Искрошить разных жарких мяс с луком огурцами и сметаною, и посоля, залить огуречным рассолом, квасом или кислыми щами». Окрошка в старину представляла собой блюдо из мелко нарезанной рыбы, мяса, солений, овощей и трав, к которым добавляли хлебный квас. Мясо в окрошку заранее отваривали или жарили. Обычно использовали свинину, мясо инде
Учёные называют Араукарию живым ископаемым – за миллионы лет дерево почти не эволюционировало. Растение араукария считается на Земле реликтовым, так как существует со времен Мезозойской эры Юрского периода, о чем свидетельствуют найденные окаменелые шишки араукарий, датируемые возрастом около 240 млн. лет. Динозавры видели ее такой же, какой видим мы сейчас. Только вдумайтесь!!!!!!!!!!!!!
Удивительное, невероятное по красоте дерево, существовавшее ещё до динозавров, зацвело в Сочи. Гревиллею мощную в народе называют шёлковым дубом. Дерево с листьями как у моркови, паукообразными оранжевыми цветками можно увидеть в парке "Южные культуры". Гревиллея считается древовидным аналогом папоротников. Цветки растения не имеют лепестков, они состоят только из чашелистиков трубчатой формы.
ПРИСМОТРИТЕСЬ К НЕМУ. НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО. Для многих лолух - всего лишь сорняк. Но это не так. 1. Из корней лопуха на Руси варили каши, щи, пекли лепёшки, делали зефир и варенье, заваривали напитки. Да и сегодня для сахалинцев лопух такая же привычная еда, как, скажем, картошка. На балконах, в погребах рядом с квашеной капустой, ведрами брусники, банками разных солений зачастую стоят и банки с лопухом. 2. Самой целебной частью считают корень. Он крупный, мясистый, в нем много биологически активных веществ: разнообразные фенольные соединения. На вид корни напоминают корни петрушки или пастернака, но во вкусе у лопуха больше горечи, поэтому перед готовкой их стоит замочить в молоке хотя бы на ч