5 кг уже не молодых кабачков 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 350 гр. хорошей томатной пасты 0,5 стакана сахара 2 ст. л. соли 2 ст. л. 9% уксуса растительное масло для жарки - около стакана 1 ч. л. молотого чёрного перца 0,5 ч. л. молотого красного перца
Как готовить: Овощи очищаем и нарезаем произвольно. У кабачков семена удаляем. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Складываем в казан и ставим тушиться на 1 час. Добавляем сахар, соль, томатную пасту, перец и тушим ещё 25 минут. Пробиваем блендером до однородной консистенции, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам. Закатываем и укутываем до пол
#закуски Ингредиенты: Баклажаны очистить от кожуры, оставив хвостик. Нарезать на полоски одинакового размера. Обмакнуть в яйцо со специями и следом в панировочные сухари. Обжарить в раскалённом масле, до румяного цвета. Подавать с любимый соусом, у меня сметана с зеленью.
Салат "Генеральский"!
Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке.
Ингредиенты:
1. Помидоры - 1 кг.
2. Огурцы - 1 кг.
3. Репчатый лук - 300 гр.
4. Капуста - 300 гр.
5. Сладкий перец - 300 гр.
6. Морковь - 200 гр.
7. Соль - 2 ст. ложки.
8. Сахар - 100 гр.
9. Уксус 9% - 80 мл.
10. Растительное масло - 150 мл.
11. Свежая зелень (у меня петрушка) - большой пучок.
12. Острый перец Чили - 1 шт. ( по желанию).
ВЫХОД 3 ЛИТРА!
Способ приготовления:
Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный
Вкуснейшая заготовка на зиму!
Аджика с яблокaми и чecноком
На заметкy
Продyкты:
Помидоры - 2,5 кг Морковь - 1кг Перец болгарский - 1 кг
Яблоки - 1 кг Чеснок - 0,3 - кг Перец горький - 100 гр.(можно больше, если любите поострей) Масло растительное - 0,3л Соль - по вкусу Сахар - по вкусу
Всё ингрeдиенты перемолоть на мясорубке, варить 30мин.
Раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем. Все баночки убираем под плед до полного остывания!