Манник на кефире (без муки)
Простой способ приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки. Данный рецепт не предусматривает длительного замачивания манной крупы в кефире, что значительно ускорит процесс приготовления.
2 ст - манная крупа
1.5 ст - кефир
3 шт - яйца
1 ст - сахар
1 пак - разрыхлитель
Масло растительное - для смазывания формы.
Подготовить ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир.
Всыпать разрыхлитель.
Постепенно вмешать манку. Перемешать тесто до однородности.
Разогреть духовку.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто и поместить в разогретую духовку.
Выпекать манник на кефире при 180 градусах 35-40 минут.
Манник на
Творог переложить в удобную посуду и хорошо размять вилкой. Если творог крупинками можно протереть его через сито. Добавить куриные яйца, сахарный песок, манку и пшеничную муку. Все хорошо перемешать. Сырники сразу не формируем. Оставим творожную массу на 30 минут, чтобы набухла манка, это делается для того, чтобы сырники получились более воздушными. Скатайте из полученного теста шарики и обваляйте их в муке. Сформируйте плоские круглые сырники. Обжариваем сырники на небольшом огне до золотистого цвета.