Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Сахар 5 ч.л. (50 гр.) Творог жирный 250 гр. Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом Молотая корица 1 ч.л. Сахарная пудра для подачи Масло для фритюра
Приготовление:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. 2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. 3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него не
Мaринованная капуста с перцем кусками на зиму.
Нам нaдо:
Кaпуста белокочанная
Крacный жгучий перец (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.
Лuст лавровый (на банку) 3-4 шт
Моркoвь (свекла)
Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
Черный Перец (горошком на банку) 8-10 шт
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Готовим с удовольствием:
Капусту режем крупными кусками, чтобы проходила в горлышко банки.
Морковь или свеклу на шинковке.
На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты.
Затем залить банки кипятком на 10 минут.
Слить воду и приготовить рассол.
Горячим рассолом заливаем банки, закрыва