Предлагаю рецепт для тех, кому нравятся необычные красивые и веселые идеи на праздник. Это не так сложно, как кажется, со стороны. Яйца Фаберже можно готовить всей семьей, например, дать каждому задание сделать какое-то свое оригинальное яйцо. Скорее это забава для детей, но в итоге получаются настоящие произведения искусства, даже есть жалко. Необходимые ингредиенты 4 шт. крупные яйца 2 шт. отварные куриные бедрышки 200 мл куриный бульон 10 г желатин (2 ч.л.) 1 ст.л. зеленый горошек 1 ст.л. консервированная кукуруза 1 ст.л. мелко нарезанный болгарский перец Как приготовить пасхальные яйца Фаберже Отварить куриное мясо. Замочить желатин в третьей части остывшего бульона. Подготовить ...
Салат «Апельсиновая долька»
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Картофель - 1 шт;
Куриное филе - 1 шт;
Огурцы маринованные - 1-2 шт;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Майонез - 100 грамм.
Описание процесса приготовления:
Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат "Апельсиновая долька", ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся "фишка" будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе.
Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использова
Вкус детства - печенье "Орешки"
Ингредиенты:
для теста: • 1,5 стакана муки • 70г сливочного масла • 3ст.л. сахара • 1 яйцо • 1/3 ч.л. разрыхлителя • соль Для начинки: • 1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений