Фантастически мягкое мясо на Шашлыки за полчаса (3 способа).
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того
Мясо по царски
Нужно взять:
Говяжья вырезка (свинина) или шея 700 гр.
Соевый соус 3 ст.л.
Лук 1 шт.
Шампиньоны 700 гр.
Сметана 100 гр.
Соль, специи по вкусу
Мука, для обвалки
Сыр 200 гр.
Укроп по вкусу
Делаем так:
1. Говядину нарезать тонко поперек волокон, очень хорошо отбить. Замариновать в специях и соевом соусе.
Нарезать лук и обжарить на растительном масле, добавить грибы. Когда выпарится почти вся вода - сметану, соль и половину натёртого сыра.
2. Мясо обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне на масле до корочки. Положить в противень.
Затем на мясо заливку из грибов и сыра, а сверху оставшийся сыр.
3. Запекать при 180С около 40-50 минут до румяной корочки.
@ #ужин
П
Горбуша в сметанно-чесночном соусе
Горбуша, тушёная в сметанно-чесночном соусе на сковороде, получается нежной, сочной, просто тающей во рту. Такую наивкуснейшую рыбку можно подать не только в будни, но и к праздничному столу. Отличное блюдо, советую попробовать!
Ингредиенты:
Рыба (горбуша) - 500гр
Сметана 15% - 100гр
Чеснок - 2-3зуб
Мука - 1ст.л.
Сыр - 50гр
Соль, специи
Приготовление:
Горбушу режем на кусочки, солим, добавляем любимые специи. Хорошо втираем. Разогреваем сковороду и обжариваем горбушу на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем с огня.
Добавить в сметану воду (200мл)
Готовим соус:
На сковороде обжариваем чеснок, добавляем сметанку, муку. Т
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С САЛОМ
Добавление сала делает котлеты более сочными, нежными. Рыбу можно использовать любую, по вкусу. На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощи. Из указанного количества ингредиентов получается 7 - 10 штук.
Ингредиенты:
филе рыбы 700 г
100 г сала
150 г лука
250 мл молока
100 г батона
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
Батон замочить в молоке. Рыбу очистить от костей. Пропустить через мясорубку рыбу, сало, лук. Добавить батон (отжать от молока). Посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать котлеты. Пожарить на растительном масле с одной стороны около 7–10 минут. Перевернуть и пожарить с другой стороны около 7 минут.