Самодельный томатный чатни. Пряный соус чатни - универсальная приправа к любому мясу, овощам или рису. а приготовить его в домашних условиях совсем несложно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г рубленых помидоров в собственном соку 3 красных перца чили 3 см свежего корня имбиря 3 ст. л. меда 1 ч. л. нейодированной морской соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите чили от семян и плодоножек. Нарежьте средними кусочками произвольной формы, сложите в сотейник, посыпьте солью. Добавьте помидоры с соком. Имбирь очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Добавьте к помидорам и чили. Поставьте сотейник на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, варите 20 мин. Добавьте мед, перемешайте и варите, продолжая помешивать, до загустения, примерно 5 мин.
    0 комментариев
    0 классов
    ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли ! ИНГРЕДИЕНТЫ: - пекинская капуста - фарш — 500 г - рис — 1/3 стакана - морковь — 2 штуки - лук — 2-3 штуки - масло подсолнечное - бульон — 1,5 стакана - сметана — 200 г - томатная паста — 100 г - соль - перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить. После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить. Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Разделить поджарку на две части. Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые. После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой. Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами. Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности. На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму. Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной! На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Как Вам Новогодние елочки 🎄 Сделали бы такую на новогодний стол? 😍
    0 комментариев
    0 классов
    Креветки в кляре и медовом соусе Сладкие нотки простого соуса сделают вкус морепродуктов особенным и выразительным. А благодаря двойной обжарке кляр будет хрустеть. ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки очищенные 400–500 г Соль 1 ч. ложка Кукурузный крахмал 90 г + для обваливания Пшеничная мука 60 г Разрыхлитель ½ ч. ложки Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом 180 мл Растительное масло 500–600 мл Жидкий мёд 100 г Соевый соус 2–3 ст. ложки Можно добавить: Лайм по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки посыпьте половиной чайной ложкой соли и перемешайте. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки. Просеянную муку соедините с крахмалом, солью и разрыхлителем. Уберите сухую смесь в холодильник на 20 минут. Влейте ледяную минералку и быстро перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Начинайте разогревать масло вместе со смешиванием кляра. Креветки по одной опускайте в кляр и партиями обжаривайте примерно по 2–3 минуты. Выложите на бумажные полотенца и оставьте на 20 минут. На этом шаге не стоит зарумянивать морепродукты слишком сильно. Вновь разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте креветки партиями ещё 1–2 минуты, чтобы хорошо зарумянить. Выложите на бумажные полотенца на минуту. Мёд смешайте с соевым соусом. Помешивая, подогревайте на умеренном огне, пока жарятся креветки. Полейте креветки соусом, перемешайте и сразу подавайте к столу. При подаче можно добавить ломтики лайма и немного рубленой зелени.
    0 комментариев
    0 классов
    Окрошка на кефире на 100 г 46.13 ккал Б/Ж/У 2.62 /1.64/5.43 На 2 порции: - 2 среднего размера огурца; - 2 среднего размера картофеля; - 3 зубчика чеснока; - 2 вареных яйца; - 300 мл. кефира; - 300 мл. минерализованной воды; - соль, молотый черный и красный перец; - зелень; - 1 ст.л. лимонного сока. Как делать: 1. Отварить картофель в мундире до готовности (можно и не в мундире, я всегда варю так). Очистить, нарезать кубиками. 2. Огурцы почистить, покрошить. 3. Чеснок натереть на мелкой терке. 4. Яйца отварить, мелко покрошить. 5. Смешать отдельно кефир и воду и сок лимона (я лимонный сок не добавляла). Слегка взбить. Залить смесь перед подачей на стол. Приправить солью, смесью перцев и украсить зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Самые красивые блинчики
    0 комментариев
    0 классов
    Жареные креветки с соусом из шампанского. Простая, но изысканная закуска из морепродуктов с классическим французским соусом на основе вина и сливочного масла. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-шалот ⅓ штуки Шампанское или другое сухое игристое вино 240 мл Оливковое масло 60 мл Молотый чёрный перец ½ ч. ложки Крупные креветки 1 кг Чеснок 2–3 зубчика Эстрагон 1–2 веточки Петрушка 1–2 веточки Растительное масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Ингредиенты для соуса: Лук-шалот 2 штуки Шампанское или другое сухое игристое вино 480 мл Белый винный уксус 2 ст. ложки Чёрный перец горошком ¼ ч. ложки Сливочное масло 220 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук-шалот очистите, мелко нарежьте и смешайте с шампанским, маслом и чёрным перцем. Залейте смесью размороженные и очищенные креветки и оставьте их на 30–60 минут. Приготовьте основу для соуса. Очистите и порубите лук-шалот, соедините его в небольшой кастрюле с шампанским, уксусом и перцем. Поставьте смесь на огонь, уваривайте примерно 20 минут до ¼ от исходного объёма. Остудите. Чеснок очистите и мелко порубите. Эстрагон и петрушку мелко порежьте и смешайте с чесноком. Креветки достаньте из маринада, выложите в один слой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны и посолите по вкусу. Сливочное масло порежьте на небольшие кубики. Основу для соуса процедите и поставьте на небольшой огонь. Тщательно размешивая, добавляйте к ней по одному кусочку масла. Посолите по вкусу. Добавляйте следующий кусочек масла только после того, как растворился предыдущий. И не доводите соус до кипения, чтобы он не расслоился. Выложите креветки на блюдо, полейте тёплым соусом и посыпьте зеленью с чесноком.
    0 комментариев
    0 классов
    Спринг-роллы с кольраби и авокадо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста кольраби 1 шт. Огурцы свежие 2 шт. Авокадо 1 шт. Рисовая бумага 8 листов Салат айсберг 8 листов Кинза 8 веточек Соус: Имбирь (корень) 1 см Соус соевый темный 4 ст. л. Уксус рисовый 1 ст. л. Кунжутное масло темное 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кольраби очистите и нарежьте тонкими брусочками. Так же нарежьте огурцы. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте вдоль тонкими пластинами. Каждый лист рисовой бумаги опустите на несколько секунд в кипяток и переложите на бумажные полотенца. Распределите по центру листов из рисовой бумаги листья айсберга, брусочки кольраби и огурца, ломтики авокадо и по несколько листиков с 4 веточек кинзы. Плотно сверните рисовые листы конвертом. Для соуса имбирь очистите (это удобно делать с помощью чайной ложки), натрите на мелкой терке и смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Подавайте спринг-роллы с соусом, украсив оставшимися веточками кинзы.
    0 комментариев
    0 классов
    Горячее c котлетами из индюшки Такое горячее ставят на стол итальянские хозяюшки во время семейных пиршеств. ИНГРЕДИЕНТЫ:  0,5 кг фарша из филе индюшки, 1 яйцо, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 дольки чеснока, панировочные сухари, специи и зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Фарш смешайте с яйцом, парой ложек сухарей, специями и рубленой зеленью. Сформируйте небольшие котлетки. На сковороде со съемной ручкой обжарьте в масле нарезанные кружками перец и томаты, затем выложи котлеты, добавьте чеснок. Запеките в духовке и сразу подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Слоеный салат с крабовыми палочками🥗 ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ Крабовые палочки — 200 г Сыр твердый — 100 г Помидор — 1 шт. Яйца — 2 шт. Майонез — 2 ст. л. ⠀ 📝Приготовление: ⠀ 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. 2. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку. 3. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой. 4. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем. 5. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры. 6. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. ⠀ Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Самодельный томатный чатни.
Пряный соус чатни - универсальная приправа к любому мясу, овощам или рису. а приготовить его в домашних условиях совсем несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г рубленых помидоров в собственном соку
3 красных перца чили
3 см свежего корня имбиря
3 ст. л. меда
1 ч. л. нейодированной морской соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите чили от семян и плодоножек. Нарежьте средними кусочками произвольной формы, сложите в сотейник, посыпьте солью.
Добавьте помидоры с соком.
Имбирь очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Добавьте к помидорам и чили.
Поставьте сотейник на сильный огонь.
Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огон
70000003133372

Мммамма ммия

ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли ! ИНГРЕДИЕНТЫ: - пекинская капуста - фарш — 500 г - рис — 1/3 стакана - морковь — 2 штуки - лук — 2-3 штуки - масло подсолнечное - бульон — 1,5 стакана - сметана — 200 г - томатная паста — 100 г - соль - перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить. После это опустите капусту в кастр
70000003133372

Мммамма ммия

Как Вам Новогодние елочки 🎄
Сделали бы такую на новогодний стол? 😍
70000003133372

Мммамма ммия

Креветки в кляре и медовом соусе
Сладкие нотки простого соуса сделают вкус морепродуктов особенным и выразительным. А благодаря двойной обжарке кляр будет хрустеть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки очищенные 400–500 г
Соль 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал 90 г + для обваливания
Пшеничная мука 60 г
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом 180 мл
Растительное масло 500–600 мл
Жидкий мёд 100 г
Соевый соус 2–3 ст. ложки
Можно добавить:
Лайм по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки посыпьте половиной чайной ложкой соли и перемешайте. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.
Просеянную муку соедините с крахмалом, солью и разрыхлителем. Уберите сухую см
Окрошка на кефире
на 100 г 46.13 ккал Б/Ж/У 2.62 /1.64/5.43
На 2 порции:
- 2 среднего размера огурца;
- 2 среднего размера картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 вареных яйца;
- 300 мл. кефира;
- 300 мл. минерализованной воды;
- соль, молотый черный и красный перец;
- зелень;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Как делать:
1. Отварить картофель в мундире до готовности (можно и не в мундире, я всегда варю так). Очистить, нарезать кубиками.
2. Огурцы почистить, покрошить.
3. Чеснок натереть на мелкой терке.
4. Яйца отварить, мелко покрошить.
5. Смешать отдельно кефир и воду и сок лимона (я лимонный сок не добавляла). Слегка взбить. Залить смесь перед подачей на стол. Приправить солью, смесью перцев и
Самые красивые блинчики
Жареные креветки с соусом из шампанского.
Простая, но изысканная закуска из морепродуктов с классическим французским соусом на основе вина и сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-шалот ⅓ штуки
Шампанское или другое сухое игристое вино 240 мл
Оливковое масло 60 мл
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Крупные креветки 1 кг
Чеснок 2–3 зубчика
Эстрагон 1–2 веточки
Петрушка 1–2 веточки
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Лук-шалот 2 штуки
Шампанское или другое сухое игристое вино 480 мл
Белый винный уксус 2 ст. ложки
Чёрный перец горошком ¼ ч. ложки
Сливочное масло 220 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук-шалот очистите, мелко нарежьте и смешайте с шампанским, маслом и
Спринг-роллы с кольраби и авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста кольраби 1 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Рисовая бумага 8 листов
Салат айсберг 8 листов
Кинза 8 веточек
Соус:
Имбирь (корень) 1 см
Соус соевый темный 4 ст. л.
Уксус рисовый 1 ст. л.
Кунжутное масло темное 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кольраби очистите и нарежьте тонкими брусочками. Так же нарежьте огурцы.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте вдоль тонкими пластинами.
Каждый лист рисовой бумаги опустите на несколько секунд в кипяток и переложите на бумажные полотенца.
Распределите по центру листов из рисовой бумаги листья айсберга, брусочки кольраби и огурца, ломтики авокадо и по несколь
Горячее c котлетами из индюшки
Такое горячее ставят на стол итальянские хозяюшки во время семейных пиршеств.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
0,5 кг фарша из филе индюшки,
1 яйцо,
2 болгарских перца,
3 помидора,
2 дольки чеснока,
панировочные сухари,
специи и зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Фарш смешайте с яйцом, парой ложек сухарей, специями и рубленой зеленью. Сформируйте небольшие котлетки. На сковороде со съемной ручкой обжарьте в масле нарезанные кружками перец и томаты, затем выложи котлеты, добавьте чеснок. Запеките в духовке и сразу подавайте к столу.
Слоеный салат с крабовыми палочками🥗

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

📝Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.

📝Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
2. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку.
3. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой.
4. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем.
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
6. Готовый салат украсьте майоне
Показать ещё