Куриные крылышки в маринаде  Куриные крылышки запечённые в духовке,маринованные в майонезе и чесноке,получаются сочные и нежны за счёт предварительного маринования в майонезе.А благодаря чесноку,входящему в состав маринада,куриные крылышки получаются еще и очень ароматные.Вкуснятина. Ингредиенты: Крылышки куриные - 1 кг Майонез или сметана,у меня майонез) - 200-300 г,чем больше,тем лучше) Грибы,у меня шампиньоны 200г Чеснок - 2-3 дольки, Приправа (для курицы) по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Лук репчатый 2-3 шт Растительное масло Приготовление: Готовим соус для маринования крылышек: смешать в миске майонез или сметану, мелкорубленый чеснок.Порезанный репчатый лук небольшими кубиками,добавить приправы.В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место. Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки,грибы промыть,нарезать.т.к у меня они маленькие я не резала,а положила целиком)Всё это сверху поливаем майонезом, который остался в миске. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье песочное «Юбилейное» 1 шт. Сыр маасдам 300 г Имбирь (корень) 2 см Абрикосы в сиропе 6 шт. Сливочное масло 2 ст. л. Молоко (3,2%) 0.5 л Яйца куриные 4 шт. Мука 1 ч. л. Сахарный песок 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Раскрошите печенье в мелкую крошку. Сыр натрите на крупной терке. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Абрикосы разомните в пюре, отложите 1 ст. л., остальное смешайте с имбирем. Смажьте сливочным маслом 4 жаропрочные формочки для суфле и посыпьте крошками печенья. Разложите абрикосово-имбирное пюре по формочкам и уберите в холодильник. В небольшом сотейнике доведите молоко до кипения. Поместите сотейник на водяную баню. Всыпьте тертый сыр и нагревайте, помешивая, пока сыр полностью не растворится. Отделите желтки от белков. По одному добавляйте желтки в сырно-молочную смесь, тщательно вымешивая после каждого. Снимите сотейник с водяной бани и добавьте муку. Перемешайте и остудите. Белки взбейте с сахаром в плотную пену. Добавьте в сотейник отложенные абрикосы и белки, перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте формочки из холодильника, наполните получившейся смесью и выпекайте 15–17 минут. Немного остудите и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Окрошка на минеральной воде #супы@recipesfromkonstantinivlev Окрошку на минеральной воде готовят у нас нечасто, довольствуясь классической, с квасом. Однако предложенный нами вариант вполне имеет право на существование: суп и насыщает, и утоляет жажду. Честно говоря, в компанию к минеральной воде мы сочли необходимым добавить кефир и даже сметану (для пущей сытности), чтобы обеспечить блюду необходимую кислинку. Результат впечатляет! Получилась белая окошка, только более освежающая за счет «волшебных пузырьков» минералки. Прочие ингредиенты супа — вполне традиционны, поэтому консервативно настроенные граждане не будут удивлены слишком сильно. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 400 г яйца С0 – 3 шт. свежие огурцы – 300 г редис – 300 г вареная колбаса – 150 г ветчина – 100 г зеленый лук – 50 г укроп – 30 г столовая минеральная вода – 1 л сметана жирностью 10% – 100 г кефир – 500 мл свежемолотый черный перец – по вкусу соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте ингредиенты для окрошки. Картофель вымойте с помощью щетки и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть. Яйца для окрошки сварите вкрутую (10 минут). Охладите проточной водой, затем очистите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Редис вымойте. Нарежьте тонкой соломкой. Вареную колбасу и ветчину нарежьте кружочками толщиной 5 мм, затем маленькими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук и укроп для окрошки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте, затем сложите в большую миску. Добавьте редис, свежие огурцы, картофель, вареную ветчину, колбасу и яйца. Холодную минеральную воду налейте в ковшик. Добавьте сметану и кефир, перемешайте венчиком. Залейте получившейся смесью ингредиенты окрошки в миске. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Закройте миску с окрошкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разлейте суп по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно дополнительно украсить листочками зелени. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Если есть возможность, замените колбасу и ветчину в такой окрошке отварным куриным филе. Его также можно предварительно запечь в духовке, завернув в фольгу (около 30 минут при 190°С). КСТАТИ: В заправку окрошки на минеральной воде с кефиром и сметаной можно добавить чайную ложечку тертого хрена: вкус супа приобретет ярко выраженные пикантные ноты.
    0 комментариев
    0 классов
    ДОМАШНИЙ МИЛЬФЕЙ Друзья, привет! Сегодня Константин развеет миф, что мильфей – это сложно. Впрочем, если вы готовили ленивый мильфей «по-ивлевски», то должны это знать. В новом выпуске – подробный видеорецепт десерта, который лет пять назад был в меню практически каждого знакового ресторана Москвы. Готовим гигантский домашний мильфей с вишней. Кто еще поделится с вами такими знаниями, если не Шеф всея Руси?! #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Очень вкусный ужин Необычно,обязательно попробуйте приготовить Ингредиенты: • молодая капуста - 1 кочан • куриные голени - 1 кг • соль, специи - по вкусу • масло - 10 гр Соус для курицы: • майонез - 1,5-2 ст. л • соевый соус - 2-3 ст. л • чеснок Запекаем при 180° 40 минут
    0 комментариев
    0 классов
    НА ЗАМЕТКУ - КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ
    0 комментариев
    0 классов
    Грибной суп Этот суп стал известен в России с зарождением лесного собирательства и быстро занял одну из первых позиций русской национальной кухни. Для тех, кто соблюдает пост, грибной суп будет как нельзя кстати. Он достаточно питателен за счет грибов, которые по своей пищевой и энергетической ценности могут заменить мясо, ничуть не уступая ему во вкусовых качествах. Другие ингредиенты, которые можно встретить в традиционном грибном супе, — перловая крупа, картофель и морковь. Готовить его просто и, самое главное, можно из любых грибов (разумеется, кроме мухоморов и поганок). ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г свежих грибов 2 шт. картофеля 1,5 л воды 1 луковица 1,5 ст.л. оливкового масла 1 морковь соль, перец, зелень – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы положите в кастрюлю, посолите и залейте водой. Доведите до кипения и варите 30 минут под крышкой на среднем огне. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте с маслом на сковороде на медленном огне до готовности. Когда грибы сварятся, вытащите их из кастрюли и мелко нарежьте. Опустите в кастрюлю нарезанный картофель, а грибы добавьте к овощам, и жарьте все вместе 10 минут. Когда картофель сварится, опустите в кастрюлю поджарку. Посолите, поперчите суп и варите его еще 10 минут на маленьком огне под крышкой. Перед подачей посыпьте грибной суп свежей зеленью и добавьте ложку сметаны.
    0 комментариев
    2 класса
    Творожная запеканка «Зебра». Творожная запеканка «Зебра» настолько красива, что, прежде, чем попробовать, ею нужно налюбоваться. Почитатели легких десертов и всего прекрасного в гастрономии будут в восторге. Дети тоже, особенно. Про любителей подобной «выпечки» из творога и говорить не стоит. Существуют разные вариации приготовления полосатой запеканки. У нас рецепт без манки и муки, благодаря чему разноцветный творожник получится необычайно нежным. Чтобы он не развалился, добавим скрепляющие элементы – кукурузный крахмал и яйца. Эффектные полоски – дело техники: взбиваем два варианта теста в миксере и слоями, осторожно выкладываем в круглую форму. После запекания «зеброчке» надо дать хорошо остыть, можно – в холодильнике. Подавать, украсив сахарной пудрой и листиком свежей мяты. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 творога жирностью 9% 4 яйца 80 г натурального йогурта 150 г сахара 5 ст. л. кукурузного крахмала 4 ст. л. какао 1 ч. л. ванильного сахара сахарная пудра сливочное масло для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления творожной запеканки «Зебра» сначала разогрейте духовку до 170°C. Форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом. Соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную пену. Добавьте творог и крахмал и перемешайте. Отложите половину теста. В оставшуюся часть теста добавьте йогурт и какао, взбейте миксером. Выложите в центр формы 3 ст. л. светлого теста. На него положите 3 ст. л. теста с какао. Продолжайте формировать запеканку, чередуя слои, пока не закончатся оба вида теста. Аккуратно перенесите форму в духовку и выпекайте 45–50 мин. Полностью остудите запеканку в форме, за это время она должна уплотниться. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
    0 комментариев
    0 классов
    Сыр-фри в духовке При упоминании слова «ФРИ» в рецепте сразу перед глазами неприятно стекает огромное количество подсолнечного масла. Проблема решена! Твердый сыр — 200 г яйца — 2 шт Мука, лучше гречневая (Если у вас нет гречневой муки — выход прост. Возьмите гречневую крупу и измельчите ее на кофемолке или же блендере.) Сухари для панировки 1. Нарезаем сыр толстыми кусочками, толщина должна быть не менее пяти миллиметров. 2. В мисочки насыпаем муку, отдельно сухари и отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли. 3. Обваливаем сыр в муке, затем окунаем его в яйца, а в конце — в сухари. 4. Повторяем действие с яйцами и с сухарями. 5. Выкладываем кусочки сыра на противень, застеленный пергаментом или силиконовой подложкой. Запекаем сыр в духовке при температуре 160C около 20 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Ждете новый выпуск шоу #АдскийШеф ?! 🤟
    0 комментариев
    3 класса
Куриные крылышки в маринаде 
Куриные крылышки запечённые в духовке,маринованные в майонезе и чесноке,получаются сочные и нежны за счёт предварительного маринования в майонезе.А благодаря чесноку,входящему в состав маринада,куриные крылышки получаются еще и очень ароматные.Вкуснятина.
Ингредиенты:
Крылышки куриные - 1 кг
Майонез или сметана,у меня майонез) - 200-300 г,чем больше,тем лучше)
Грибы,у меня шампиньоны 200г
Чеснок - 2-3 дольки,
Приправа (для курицы) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 2-3 шт
Растительное масло
Приготовление:
Готовим соус для маринования крылышек: смешать в миске майонез или сметану, мелкорубленый чеснок.Порезанный репчатый лук н
Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье песочное «Юбилейное» 1 шт.
Сыр маасдам 300 г
Имбирь (корень) 2 см
Абрикосы в сиропе 6 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молоко (3,2%) 0.5 л
Яйца куриные 4 шт.
Мука 1 ч. л.
Сахарный песок 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскрошите печенье в мелкую крошку. Сыр натрите на крупной терке. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Абрикосы разомните в пюре, отложите 1 ст. л., остальное смешайте с имбирем.
Смажьте сливочным маслом 4 жаропрочные формочки для суфле и посыпьте крошками печенья. Разложите абрикосово-имбирное пюре по формочкам и уберите в холодильник.
В небольшом сотейнике доведите молоко до кипения. Поместите сотейник на водяную
Окрошка на минеральной воде
#супы@recipesfromkonstantinivlev
Окрошку на минеральной воде готовят у нас нечасто, довольствуясь классической, с квасом. Однако предложенный нами вариант вполне имеет право на существование: суп и насыщает, и утоляет жажду. Честно говоря, в компанию к минеральной воде мы сочли необходимым добавить кефир и даже сметану (для пущей сытности), чтобы обеспечить блюду необходимую кислинку. Результат впечатляет! Получилась белая окошка, только более освежающая за счет «волшебных пузырьков» минералки. Прочие ингредиенты супа — вполне традиционны, поэтому консервативно настроенные граждане не будут удивлены слишком сильно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 400 г
яйца С0 – 3 ш
ДОМАШНИЙ МИЛЬФЕЙ
Друзья, привет! Сегодня Константин развеет миф, что мильфей – это сложно. Впрочем, если вы готовили ленивый мильфей «по-ивлевски», то должны это знать. В новом выпуске – подробный видеорецепт десерта, который лет пять назад был в меню практически каждого знакового ресторана Москвы. Готовим гигантский домашний мильфей с вишней. Кто еще поделится с вами такими знаниями, если не Шеф всея Руси?!
#десерты@recipesfromkonstantinivlev
09:42
video1
110 просмотров
00:09
video1
697 просмотров
Очень вкусный ужин
Необычно,обязательно попробуйте приготовить
Ингредиенты:
• молодая капуста - 1 кочан
• куриные голени - 1 кг
• соль, специи - по вкусу
• масло - 10 гр
Соус для курицы:
• майонез - 1,5-2 ст. л
• соевый соус - 2-3 ст. л
• чеснок
Запекаем при 180° 40 минут
НА ЗАМЕТКУ - КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ
Грибной суп
Этот суп стал известен в России с зарождением лесного собирательства и быстро занял одну из первых позиций русской национальной кухни. Для тех, кто соблюдает пост, грибной суп будет как нельзя кстати. Он достаточно питателен за счет грибов, которые по своей пищевой и энергетической ценности могут заменить мясо, ничуть не уступая ему во вкусовых качествах. Другие ингредиенты, которые можно встретить в традиционном грибном супе, — перловая крупа, картофель и морковь. Готовить его просто и, самое главное, можно из любых грибов (разумеется, кроме мухоморов и поганок).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г свежих грибов
2 шт. картофеля
1,5 л воды
1 луковица
1,5 ст.л. оливкового масла
1 морковь
Творожная запеканка «Зебра».
Творожная запеканка «Зебра» настолько красива, что, прежде, чем попробовать, ею нужно налюбоваться. Почитатели легких десертов и всего прекрасного в гастрономии будут в восторге.
Дети тоже, особенно. Про любителей подобной «выпечки» из творога и говорить не стоит.
Существуют разные вариации приготовления полосатой запеканки. У нас рецепт без манки и муки, благодаря чему разноцветный творожник получится необычайно нежным.
Чтобы он не развалился, добавим скрепляющие элементы – кукурузный крахмал и яйца.
Эффектные полоски – дело техники: взбиваем два варианта теста в миксере и слоями, осторожно выкладываем в круглую форму.
После запекания «зеброчке» надо дать
Сыр-фри в духовке
При упоминании слова «ФРИ» в рецепте сразу перед глазами неприятно стекает огромное количество подсолнечного масла.
Проблема решена!
Твердый сыр — 200 г
яйца — 2 шт
Мука, лучше гречневая (Если у вас нет гречневой муки — выход прост. Возьмите гречневую крупу и измельчите ее на кофемолке или же блендере.)
Сухари для панировки
1. Нарезаем сыр толстыми кусочками, толщина должна быть не менее пяти миллиметров.
2. В мисочки насыпаем муку, отдельно сухари и отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли.
3. Обваливаем сыр в муке, затем окунаем его в яйца, а в конце — в сухари.
4. Повторяем действие с яйцами и с сухарями.
5. Выкладываем кусочки сыра на противень, застеленный пергаментом
Показать ещё