ХАЧАПУРИ
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 мину
"Корт" (красный творог)
Рецепты собраны по вашим комментариям под рецептами про Корт.
1 вариант.
Он простой!))Беру ряженку 4% в плас. стаканах 2шт. (термостатную ,в каждом стакане по 450гр.) выкладываю в кастрюлю и на медленном огне варю, осторожно помешивая, т.к люблю более крупный! если активно мешать ,то будет как порошок! и варим до выкипания жидкости и добавляем сахар по вкусу! полученного количества хватила на два пирога! Авт. Эльвира Поселенова
2вариант.
Беру 6 стаканов готовой ряженки по 450 грамм, заливаю в кастрюлю, довожу до кипения, варю 3-5 минут, процеживают в сите или марле. И все корт готов. Авт. Алсу Узбекова
3 вариант.
От Венеры Сафиной , без яиц и сметаны:
Молок
ХВОРОСТ "ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ МЕДОВАЯ"
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки водки
- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
Приготовление:
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скаты