Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Попробуйте этот вкусный рецепт.
Ингредиенты
— 1 кг яблок, сладкие или кисло-сладкие (не ранние, лучше слегка недозрелые)
— 300 г сахара
— 1 ст. л. корицы
— 1 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление
Яблоки помыть, по желанию почистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Плотно уложить дольки на противень, сверху присыпать сахаром, kорицей и лимонной кислотой. Убрать яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Затем переложить яблоки на пергамент, слегка присыпанный сахаром, оставить сушится на 2–3 дня при комнатной темnературе.
Через указанное время десерт из яблок готов, можно подавать сухое варенье к чаю. Готовые ароматные дольки хранить в