Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - 6 листов слоёного теста - 4 средние картофелины Для соуса: - 1 маленькая луковица - 1 ч. л. томатной пасты - 3 ст. л. растительного масла - Соль, чёрный перец, молотая красная паприка, орегано (или сухой тимьян) Для верха: - 1 яйцо (желток и белок отдельно) - 1 миска кунжута Приготовление: 1. Отварите картофель и разомните его в пюре. 2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте. 3. Переложите этот соус к картошке и хорошо перемешайте. 4. Сформируйте из начинки 12 шариков примерно с грецкий орех. 5. Разрежьте каждый лист слоёного теста пополам — получится 12 прямоугол
Слоёные булочки "Катмер-погача". Мягкие, как пух — и с хрустящей корочкой!
Сегодня делаем булочки по турецкому рецепту — слоистые, нежные и очень ароматные. Тесто мягкое, как подушка, а корочка золотистая и румяная. Они просто тают во рту! Сохраняйте, чтобы потом не искать.
Что понадобится: - 2 стакана тёплой воды (400 мл) - 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих - 2 ст. л. сахара - Белок 1 яйца (желток оставить для смазывания) - 3–4 ст. л. растительного масла - 1 ч. л. соли ~ 5,5 стаканов муки (вводить постепенно) - 50 г сливочного масла - ½ чайного стакана растительного масла (для обмакивания) Как готовим: 1. Замешиваем мягкое тесто — чтобы не липло к рукам. 2. Делим сразу на 12 кусочков.