Я забыла про "Шарлотку"!! Теперь готовлю только этот яблочный пирoг!
Французский яблочный пирог
Нам понадобится:
- Яблоки - 500-600 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Масло слив. - 30 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Лимон - 0,5 шт.
- Мука - 40 гр.
- Крахмал кукурузный - 30 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 1 п.
- К яйцам добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. В конце - просеянная мука и крахмал. Жидкое тесто должно быть однородным, без комочков. Добавляем цедру - с лимона снимаем только яркую часть. Пока оставляем тесто в сторонке. Яблоки