Теперь готовлю только этот яблочный пирoг!
Французский яблочный пирог
Нам понадобится:
- Яблоки - 500-600 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Масло слив. - 30 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Лимон - 0,5 шт.
- Мука - 40 гр.
- Крахмал кукурузный - 30 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 1 п.
- К яйцам добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. В конце - просеянная мука и крахмал. Жидкое тесто должно быть однородным, без комочков. Добавляем цедру - с лимона снимаем только яркую часть. Пока оставляем тесто в сторонке. Яблоки моем, чистим, режим ломтиками толщиной 1-2 мм. Добавляем к ним лимонный сок.
Выливаем к яблокам половину теста и аккуратно перемешиваем. Затем вторую половину. Соотношение теста и яблок практически одинаковое. Все яблоки просто покрыты тестом. Выпекаем яблочный пирог в прямоугольной форме , у меня 10х20 см. Бока и дно формы покрываем пергаментом для выпечки. Пергамент обязательно должен быть проверенный, хорошего качества. Заполняем форму, разравниваем.
Для получения сладкой корочки присыпаем сверху 1 ст. ложкой сахара.
Отправляю форму в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на 70-80 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Даём пирогу полностью остыть и только потом достаём из формы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 40