"МОКРОЕ БЕЗЕ" - КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Украсить торт можно с помощью простого в приготовлении и недорогого крема, который еще называют мокрым безе. Он представляет собой белковую массу с сахаром и ароматизаторами, которую можно тонировать различными пищевыми красителями. В отличие от обычного безе запекать его в духовке не надо. После приготовления крем сразу же наносится на торт по рецепту.
Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан;
Белки холодные – 4 штуки;
Кислота лимонная – 0,25 чайной ложки;
Ванильный сахар – 1 пакет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Белки заранее положите в холод. Лучше всего сделать это с вечера, чтобы утром они как следует охладились и хорошо взбились.
2. Отделите их от желтков в чистую, бе