Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Поделилась подробным видео рецептом Королевского Шах-Плова у себя в VK Видео!
Ингредиенты:
Количество ингредиентов зависит от Вашей формы, я беру:
-400 гр. риса + вода в соотношении 1:2
-1 ст. л. соли
Мясная составляющая:
-500 гр. говядины
-1,5 луковицы
-50 гр. изюма
-100 гр. кураги
-100 гр. чернослива
-соль, паприка, куркума, тмин
-сливочное масло(для зажарки и смазывания лаваша)
-тонкий лаваш
Приготовление:
Рис очень хорошо промываем до прозрачной воды. Воду доводим до кипения, добавив соли. В кипящую воду опускаем промытый рис, добавляем куркуму и варим 7 минут. После сливаем воду.
Мясо нарезаем на маленькие кусочки, заливаем водой, чтобы только мясо покрылось и тушим до испарения всей