Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
2.6M участников
Белая фасоль с мясным фаршем и овощами
на 100грамм - 119.73 ккалБ/Ж/У - 7.72/5.58/9.23
Ингредиенты:
Фасоль белая отварная - 470 гр.
Фарш говяжий - 350 гр.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт. крупный
Вода (кипяток) - 135 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец, любимые специи и острый перчик - по вкусу и по желанию
Приготовление:
Фарш обжариваем на сковороде до побеления (масло не нужно, т.к фарш достаточно жирный)
Добавляем к мясу мелко нарезанные помидоры и болгарский перец
Доливаем кипяток и тушим-жарим все минут 7-10. Солим, перчим.
Когда мясо-овощная смесь будет готова, выкладываем прямо в нее фасоль, аккуратно перемешиваем, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до миниму
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
5.6M участников
Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake
Для бисквита:
4 яйца
100 г сахара
60 г муки
20 г крахмала
30 г какао
30 г растопленного масла
1ч.л. красного пищевого красителя
Крем:
300 мл сливок для взбивания (от 33%)
2 ст.л. сахара
Украшение:
100 г белого шоколада
100 г малины
форма 23 см
духовка 200 °С
Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50 г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте обе массы.
Всыпьте просеянные вместе 60 г муки, 20г крахмала и 30 г какао.
Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
Добавьте по краю 30 г растопленного негорячего масла и краситель, п
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
2.6M участников
Рулет с овощами и курицей (в лаваше)
На 2 рулета(2-4 порции):
Лаваш для рулетов
Окорок - 1шт
Специи для маринования(соль, перец, карри) или по вкусу
Огурец свежий - 1шт.
Помидор - 1шт.
Листья салата - 4шт.
Для соуса:
Сметана - 4ст.л.
Соль, перец черный молотый, перец красный молотый, карри, чеснок мелко порезанный, свежий укроп мелко порезанный
Сыр для скрепления
Окорок натереть специями, оставить на 15 минут, запечь в духовке до готовности. Охладить, отделить мясо от костей, мелко порезать.
Огурец, помидор порезать маленьким кубиком.
Для соуса: соединть все ингредиенты и тщательно перемешать.
Лаваш нарезать широкими полосками. По все поверхности выложить листья салата, овощ
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
2.6M участников
Торт-рулет с корицей
Или очень большой "синнабон"! Для начинки можете использовать вяленые фрукты, изюм, орехи. Получается очень вкусно! Не забудьте сохранить рецепт в копилку.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 345 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
Вода — 120 мл
Молоко — 60 мл
Сливочное масло — 45 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Сливочное масло мягкое — 45 г
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 50 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 120 г
Молоко — 1 ст. л.
Мед жидкий — 1 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для приготовления теста в большой миске перемешайте 2 стакана муки, сахар, соль, дрожжи.
2. Смешайте воду, молоко, сливочное масло. Поставьте на огонь и подогревайте, пока слив
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
5.6M участников
Торт со сгущенкой на сковороде.
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или раз
Молочные коржики из детства с ванилью.
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Сахар — 200 г
Маргарин — 100 г
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто.
3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
4. Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.