Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Ирина Великая

Ирина Великая

Последний визит: 4 авг
Фотография от Ирина Великая
Фотография от Ирина Великая
Фотография от Ирина Великая
Фотография от Ирина Великая
Фотография от Ирина Великая
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
561356160888

Ирина Великая

19 июн
Фото
Фото
  • Класс
561356160888

Ирина Великая

19 июн
Фото
Фото
  • Класс
561356160888

Ирина Великая

19 июн
Фото
Фото
  • Класс
561356160888

Ирина Великая

15 июн
Воспоминание о событии 10 лет назад
    • 20
    • 41
    • 22
    • 25
  • Класс
561356160888

Ирина Великая

26 апр
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Вот почему куличи с трещинами, неровные, а купол (верх) расплывается: 5 вопросов и 5 ответов от мудрых хозяек
…И почему на верхушках тесто “пузырится” - что случилось с куличом, что мы сделали не так для теста. Нехитрые хитрости и тонкости приготовления пасхальной выпечки. Вопрос 1. Почему верхушка кулича, “купол”, неровная, неправильной формы И что сделать для ровного и красивого верха. Если верх неровный - значит, что-то не так со всем тестом. У верхушки больше возможностей для маневров - для изменения формы :) И это “что-то не так” - это про клейковину теста. Она начинает рвется, теряет способность растягиваться. Почему так происходит - причин несколько. Очевидная причина: тесто “перебродило” - слишком долго расстаивалось. Что происходит при этом? При брожении дрожжи, ферменты работают над мукой. Мы говорим, что клейковина должна набухнуть, развиться. А на деле дрожжи и ферменты расщепляют, разрушают крахмал и белок муки. Они становятся жидкими, а тесто - слишком мягким, расплывается, теряет воздушность, наполненность. А дальше: Есть и другие причины: Кто виноват и что случилось с тестом. Т
Вот почему куличи с трещинами, неровные, а купол (верх) расплывается: 5 вопросов и 5 ответов от мудрых хозяек
Показать еще
5 комментариев
24 раза поделились
196 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

204

  • Дашенька Исакова
    Дашенька Исакова
    Симферополь
  • Анастасия Савченко (Ильина)
    Анастасия Савченко (Ильина)
    с. Найденовка
  • Айше Абляметова(Мамутова)
    Айше Абляметова(Мамутова)
  • СВЕТЛАНА -----------
    СВЕТЛАНА -----------
    Ханты-Мансийск
  • Валентина Россихина (Лукьянец)
    Валентина Россихина (Лукьянец)
    с. Найденовка

  • Бесплатная открытка чашка, кофе, лаванда, фиолетовый
  • Бесплатная открытка зверек, ромашки, это вам, просто так

40

  • Евгения Полевская | Это просто
    Евгения Полевская | Это просто
    19185 подписчиков
  • Начальная школа
    Начальная школа
    456 подписчиков
  • Сентиментальный писатель-мистик Ольга Одинцова
    Сентиментальный писатель-мистик Ольга Одинцова
    38790 подписчиков
  • Совет да Еда
    Совет да Еда
    35604 подписчика
  • ГРАЦИЯ интернет-магазин одежды и товаров для дома
    ГРАЦИЯ интернет-магазин одежды и товаров для дома
    3773 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться