Помидоры на зиму с морковной ботвой - очень просто и вкусно! На 1 литр воды нам понадобится: 1 ст.л - соли 4 ст.л - сахар 3 шт - черного перца, можно обойтись и без него, но я добавляю) 50 мл - 9% уксуса Итак, стерилизуем банки, кипятим крышки, моем овощи и ботву в проточной воде. Так же нужно каждый томат наколоть зубочисткой в области плодоножки. Достаточно 3-4 проколов, чтобы помидоры при нагревании не лопались и из них свободно выходил воздух. На дно банок я закладываю черный перец горошком и ботву, достаточно 2 штук на каждый литр, то есть 6 веточек на 3-литровую банку. Никаких других специй добавлять не нужно. Наполняю банки помидорами до самого горлышка. Укладывать стараюсь пло
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.