Прямоугольные тапочки – следки, связанные спицами
Автор Елена Готлиб,большое Вам спасибо за описание и схему!
Вяжутся платочной вязкой на двух спицах, потом по подошве сшиваются.
Размер тапочка определяется длиной шва на подошве. Зеленый прямоугольник у меня имеет размеры 35х10 см (без учета обвязки крючком). Надо обязательно учитывать состав и толщину пряжи - чем больше шерсти в ее составе, тем более пластична пряжа. А платочная вязка тянется больше в ширину, чем в высоту. Я использовала пряжу YarnArt "Crazy Color" (35 % шерсти, 65 % акрила; 260 м в 100 г). Зеленые тапки получились 36-38 размера.
Деталь на первый взгляд замысловатая, но вяжется одним полотном, без отрыва нити. Готовую дета
Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!
Самые вкусные рецепты!
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1: 11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!