Шоколадные кексы
Ингредиенты:
На 7-8 маффинов:
1 стакан муки;
полстакана сахара;
1-2 столовых ложки какао;
полстакана воды;
3 столовых ложки подсолнечного масла;
полчайной ложки соды погашенной уксусом.
Как испечь:
Соединяем сухие продукты – муку, сахар, какао-порошок, и перемешиваем.
Добавляем воду и подсолнечное масло, гасим соду, снова перемешиваем…
Получается аппетитное шоколадное тесто, по консистенции — как густая сметана.
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, из них легко будет доставать готовые кексы.
И выпекаем примерно полчаса при 200-220С, но, обратите внимание, для каждой духовки время и температура индивидуальны! Так что пробуйте деревянной палочкой, ес
Домашнее безе
Ингредиенты:
- 2 охлажденных яичных белка
- 100 гр сахарной пудры
- лимонный сок
Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.