Картфель фри (без масла)
Ингредиенты:
Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).
Приготовление:
1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
Попробовала много рецептов,но к этому возвращаюсь регулярно,только начинки меняю: Пирог «Шерстяной рулон»😋
Пирог, который не только вкусный, но и выглядит очень необычно. Посмотрите, он правда будто шерстяной клубок из-за узора. И на вкус он такой же нежный, как и на вид. Забирайте этот рецепт себе в копилочку, и готовьте с удовольствием. Кстати, начинку, как и почти в любом пироге, можно менять. И каждый раз будет что-то новенькое!
✅Продукты:
дрожжи быстродействующие — 6 гр
сахар — 1 ст.л.
молоко — 100 мл
минеральная вода, обязательно с газом — 100 мл
растительное масло — 100 мл
соль — ½ ч.л.
мука — 400-450 гр
✅Начинка:
сыр фетакса — 200 гр (или творог)
сыр моцарелла — 150 гр
зелень — по желанию
яйцо — для смазки
✅Готовим:
В тесто будем добавлять кое-что необычное:
В теплое, но не горячее молоко высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Затем добавляем минеральную воду с газом, мешаем. Далее немного солим и вливаем чуть растительного масла.
После добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Когда в миске делать это будет сложно, переходим на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто, но сильно мукой не забиваем. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Тесто тоже немного смажем, чтобы не заветрилось. Накрываем полотенцем и оставляем на один час для того, чтобы тесто подошло.
👉Пока тесто подходит, подготовим начинку.
Для начинки используем два вида сыра:
рассольный (фетакса, фета или брынзу). Его, кстати, можно заменить творогом;
мягкий (сулугуни или моцарелла).
Сыр вынимаем из рассола и хорошо разминаем вилкой. Мягкий сыр трем на крупной терке. Смешиваем сыры, по желанию к ним можно добавить зелень и/или чеснок.
Солить не нужно! Так как рассольные сыры достаточно соленые.
Тесто через час увеличилось раза в полтора. Перекладываем его на рабочую поверхность, слегка обминаем и делим на порционные кусочки. У меня их будет пять, но вы можете делать по своему желанию и объему формы для выпечки. Каждый кусочек подкатываем в шар.
Берем один шар и раскатываем достаточно тонко. Затем оставляем место для начинки (примерно 1/3), а оставшуюся часть нарезаем тонкими полосками при помощи ножа.
На тесто выкладываем начинку и сворачиваем плотненько в рулет, как показано на фото. Края слегка защипываем.
Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой. Готовый рулет перекладываем в форму для запекания швом вниз. От бортиков формы делаем небольшой отступ, так как тесто при выпечке слегка увеличится в объеме. То же самое проделываем с оставшимися кусочками теста.
В форме побольше у меня три рулета, а в форме меньшего диаметра — два.
Заготовки пирогов накрываем полотенцем и даем настояться 15 минут. А пока разогреем духовку до 180 °C.
Через 15 минут смазываем тесто взболтанным яйцом и отправляем выпекаться в духовку до готовности теста (примерно 15-20 минут). Тесто должно хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
153 класса
Жареная картошка с тушёнкой!
Картошка считается одним из самых простых и быстрых блюд, приготовить которое не составит большого труда. Для того чтобы блюдо получилось более сытным и ароматным, рекомендуем сделать его с тушёнкой – любой, которой запаслись. Подавать жареную картошку с тушёнкой стоит с салатом из свежих овощей и зеленью.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Тушёнка – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Прежде всего нужно очистить и нарезать картофель. Предпочтительнее нарезать клубни соломкой. После этого картофель нужно обсушить на бумажном полотенце – такой способ позволит получить при жарке румяную корочку;
2. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленный картофель для жарки. Помешивая, обжаривайте, пока не появится румяная корочка;
3. Репчатую луковицу нужно очистить и добавить в сковороду к картофелю;
4. Добавьте подготовленный лук в сковороду к картошке и аккуратно перемешайте;
5. Чеснок также очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в сковороду с картофелем;
6. По своему вкусу добавьте к картошке сушёную паприку;
7. Также можно добавить немного чёрного перца, если блюдо не предполагается подавать детям;
8. Слегка разомните тушёнку вилкой и отправьте в сковороду к картошке. Тушёнку можно взять любую. Мы выбрали тушёнку из индейки;
9. Продолжайте готовить до полной готовности картофеля. По своему вкусу посолите блюдо, но учитывайте, что в тушёнке уже есть соль;
10. На стол можно подавать блюдо сразу же после приготовления, украсив зеленью и свежими овощами.
1 комментарий
10 классов
КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты
✔ кефир 250 мл
✔ сметана 100 грамм
✔ сахар 1 ч. ложка
✔ соль 0,5 ч. ложек
✔ дрожжи живые 20 грамм
✔ яйца 2 штуки
✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
✔ мука 500 грамм
✔ молоко 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким.
Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
2 комментария
87 классов
Оладьи из крабовых палочек😃
✅крабовые палочки 180 г
✅сыр твердый 80 г
✅яйца 1-2 шт
✅сметана 2 ст.л.
✅мука 2 ст.л.
✅чеснок 1-2 зубчика
✅специи, зелень по вкусу
Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем все ингредиенты, жарим на среднем огне с двух сторон до золотой корочки.
Это очень-очень вкусные оладьи!
Приятного аппетита!
1 комментарий
21 класс
Пирожки тающие во рту
1 комментарий
25 классов
САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ ЗА 20 МИНУТ
Удивительно простая и быстрая выпечка к чаю на каждый день. Легко за минуты можно приготовить вкуснейшие сахарные творожные крендельки. Это печенье содержит немного сахара и готовится без яиц. Вкусно- попробуйте!
🥚Ингредиенты:
На ~32 штуки (~430г):
- 90г сливочного масла
- 1 ст.л.ванильного сахара (сладкоежкам 2-3 ст.л.сахара)
- 230г творога
~ 170г муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
- сахар для посыпки
---
🍳Приготовление:
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Очень вкусные! Попробуйте обязательно!
2 комментария
191 класс
Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋
Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб.
4 комментария
911 классов
Караимские пирожки
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.
2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.
Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.
3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.
4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским.
5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
1 комментарий
47 классов
5 ПОТРЯСАЮЩИХ ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ 🍮
1) Шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г муки;
● 100 г шоколада;
● 100 г сахара;
● 50 г сливочного масла;
● 3 яйца;
● 1 ч. л. соды;
● 1 банка «Нутеллы».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопи шоколад и масло и перемешай их.
2. Взбей яйца вместе с сахаром до получения однородной массы.
3. Всыпь в яичную смесь муку, не переставая взбивать. У тебя должна получиться довольно пышная масса.
4. Чуть остывший шоколад влей в мучную смесь, перемешай, добавь гашеную соду. Выпекай в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрежь на три более тонких.
5. Теперь каждый корж промажь «Нутеллой» и ею же смажь торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения.
2) Шоколадный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3/4 ст. муки;
● 1/2 ст. сахара;
● 1/4 ч. л. соли;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● 1/3 ст. какао-порошка;
● 50 г растопленного маргарина;
● 1 яйцо;
● 4 ст. л. молока;
● 1 ст. л. ванильного экстракта.
Шоколадный сироп:
● 1/2 ст. коричневого сахара;
● 1/3 ст. какао-порошка;
● 150 мл воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Затем добавь растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Тщательно перемешай и положи в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
2. Сделай шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпь эту смесь поверх теста.
3. Подогрей воду 30 секунд и аккуратно вылей ее на тесто. Вилкой аккуратно подвинь тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
4. Готовь в режиме высокой мощности 5 минут. Подавай с мороженым.
3) Шоколадный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 40 г сливочного масла;
● 1/2 ст. сахара;
● 1 яйцо;
● 1 ч. л. ванили;
● 1/4 ст. молока;
● 1/2 ст. муки;
● 2 ст. л. какао-порошка;
● 1/4 ч. л. разрыхлителя;
● немного соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Миску, пригодную для микроволновки смажь растительным маслом.
2. В другой емкости смешай размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, всё тщательно перемешай. Добавь муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешай и выложите тесто в смазанную миску.
3. Накрой и готовь в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки может быть немного другим.
4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверни.
4) Маффин в чашке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. муки;
● 1 ч. л. растворимого кофе;
● 2 ст. л. какао-порошка;
● 2,5 ст. л. сахара;
● 1/4 ч. л. разрыхлителя теста;
● 2 ст. л. молока;
● 1 яйцо;
● 2 ст. л. растительного масла;
● 1/2 ч. л. ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешай муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешай.
2. Добавь молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешай вилкой до образования однородной густой массы.
3. Вылей смесь в смазанную маслом кружку и поставь в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
4. Подавай к столу с шариком ванильного мороженого.
5) Шоколадный брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г сливочного масла;
● 65 г какао-порошка (без сахара) (примерно 2/3 ст.);
● 200 г сахара (1 стакан);
● 2 яйца;
● 1 ч. л. ванильного экстракта;
● 100 г муки (примерно 4/5 ст.).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло необходимо растопить в микроволновке. Добавь сахар, какао и ваниль, хорошо перемешай.
2. Вбей яйца, постоянно взбивая массу. Добавь муку и тщательно перемешай.
3. Смажь маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложи тесто в форму. Готовь в режиме высокой мощности 4-5 минут.
Зразы мясные с яйцом и луком
500 г фарша (любого по вкусу)
4 вареных яйца
200 г лука
100 г батона
200 мл молока
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать лук и яйца.
Посолить.
Батон замочить в молоке.
Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
Из фарша сформировать лепешечку.
В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Та
Свиная нога/рулька/вепрево колено/айсбайн. Ну, вы поняли
Рецептов миллион не в коем случае не претендую на единственно верный.
Первым делом рульку хорошо помыть, побрить (ножом поскоблить что бы убрать возможные волоски, деревянную стружку с колоды рынка и т.д.). Если рулька сильно пахнет и запах вам не нравится, можно ее на ночь положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и убрать в холодильник (воду лучше периодический менять). Холодная вода "вытянет" кровь, и неприятные запахи из ноги (Сталик Ханкишиев советует положить подобную часть животного в горный, холодный ручей. Тогда совсем хорошо будет ).
Далее, укладываем рульку в какую-либо ёмкость для варки. У меня для этого дела
Жареная картошка с тушёнкой!
Картошка считается одним из самых простых и быстрых блюд, приготовить которое не составит большого труда. Для того чтобы блюдо получилось более сытным и ароматным, рекомендуем сделать его с тушёнкой – любой, которой запаслись. Подавать жареную картошку с тушёнкой стоит с салатом из свежих овощей и зеленью.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Тушёнка – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Прежде всего нужно очистить и нарезать картофель. Предпочтительнее нарезать клубни соломкой. После этого картофель нужно обсушит
Телятина в горшочках с картошкой
Время от времени себя обязательно нужно баловать различными вкусностями, а что может быть лучше и вкуснее ароматной телятины, которую мы запечем с картофелем и другими овощами в горшочках.
Всем, кто еще не приобрел себе горшочки, я настоятельно советую сделать это как можно быстрее, ведь в них есть масса плюсов, к тому любое блюдо, сделанное в них получается вкусным. Я дома частенько экспериментирую и готовлю в своих маленьких керамических помощниках разные блюда и сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из них и расскажу, как сделать телятину в горшочках с картошкой. Нежное мясо и картошечка отлично сочетаются, а если добавить к ним свежих овощей для со
Клубничное суфле
45.67 ккал/100 г Б/Ж/У: 4.8 / 0.77 / 4.74
Ингредиенты:
молоко 1% - 250 г
клубника - 70 г (у нас замороженная)
желатин - 10 г
вода - 35 мл
подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Желатин залить водой минут на 5 (если хороший).
Клубнику взбить блендером.
Добавить в желатин молоко около 100 мл и подгореть до полного растворения.
НЕ КИПЯТИТЬ! Затем миксером смешать все ингредиенты вылить в форму.
Можно в чашку.
Поставить в холодильник до застывания.
Корн Дог(или сосиска в кукурузном тесте)
Мука - 100 гр.
Кукурузная мука - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сосиски - 6 шт.
Масло для жарки - 300 мл.
Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это оче
Свинина по-китайски
Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Приготовление:
Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-5
1) Бисквитный торт на сгущенке "Нежность"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 3 яйца;
● 115 г сливочного масла;
● 0,5 банки варёной сгущенки;
● 150 г сахара;
● 1 ст. л. какао-порошка;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя;
● 170 г муки.
Для крема:
● 1 банка белой сгущенки;
● 2 яичных желтка;
● 100 мл молока;
● 1 ч. л. крахмала;
● 180 г сливочного масла;
● 2 ст. л. какао-порошка.
Для пропитки:
● 100-150 мл готового кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тон