Картфель фри (без масла) Ингредиенты: Картофель молодой - 5 -7 шт. Яичный белок - 2 шт. Соль (по вкусу) Паприка сладкая молотая (по вкусу) Перец чёрный молотый (по вкусу). Приготовление: 1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см. 2. Яичные белки взбить до пены. 3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать. 4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками. 5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Попробовала много рецептов,но к этому возвращаюсь регулярно,только начинки меняю: Пирог «Шерстяной рулон»😋 Пирог, который не только вкусный, но и выглядит очень необычно. Посмотрите, он правда будто шерстяной клубок из-за узора. И на вкус он такой же нежный, как и на вид. Забирайте этот рецепт себе в копилочку, и готовьте с удовольствием. Кстати, начинку, как и почти в любом пироге, можно менять. И каждый раз будет что-то новенькое! ✅Продукты: дрожжи быстродействующие — 6 гр сахар — 1 ст.л. молоко — 100 мл минеральная вода, обязательно с газом — 100 мл растительное масло — 100 мл соль — ½ ч.л. мука — 400-450 гр ✅Начинка: сыр фетакса — 200 гр (или творог) сыр моцарелла — 150 гр зелень — по желанию яйцо — для смазки ✅Готовим: В тесто будем добавлять кое-что необычное: В теплое, но не горячее молоко высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Затем добавляем минеральную воду с газом, мешаем. Далее немного солим и вливаем чуть растительного масла. После добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Когда в миске делать это будет сложно, переходим на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто, но сильно мукой не забиваем. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Тесто тоже немного смажем, чтобы не заветрилось. Накрываем полотенцем и оставляем на один час для того, чтобы тесто подошло. 👉Пока тесто подходит, подготовим начинку. Для начинки используем два вида сыра: рассольный (фетакса, фета или брынзу). Его, кстати, можно заменить творогом; мягкий (сулугуни или моцарелла). Сыр вынимаем из рассола и хорошо разминаем вилкой. Мягкий сыр трем на крупной терке. Смешиваем сыры, по желанию к ним можно добавить зелень и/или чеснок. Солить не нужно! Так как рассольные сыры достаточно соленые. Тесто через час увеличилось раза в полтора. Перекладываем его на рабочую поверхность, слегка обминаем и делим на порционные кусочки. У меня их будет пять, но вы можете делать по своему желанию и объему формы для выпечки. Каждый кусочек подкатываем в шар. Берем один шар и раскатываем достаточно тонко. Затем оставляем место для начинки (примерно 1/3), а оставшуюся часть нарезаем тонкими полосками при помощи ножа. На тесто выкладываем начинку и сворачиваем плотненько в рулет, как показано на фото. Края слегка защипываем. Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой. Готовый рулет перекладываем в форму для запекания швом вниз. От бортиков формы делаем небольшой отступ, так как тесто при выпечке слегка увеличится в объеме. То же самое проделываем с оставшимися кусочками теста. В форме побольше у меня три рулета, а в форме меньшего диаметра — два. Заготовки пирогов накрываем полотенцем и даем настояться 15 минут. А пока разогреем духовку до 180 °C. Через 15 минут смазываем тесто взболтанным яйцом и отправляем выпекаться в духовку до готовности теста (примерно 15-20 минут). Тесто должно хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    153 класса
    Жареная картошка с тушёнкой! Картошка считается одним из самых простых и быстрых блюд, приготовить которое не составит большого труда. Для того чтобы блюдо получилось более сытным и ароматным, рекомендуем сделать его с тушёнкой – любой, которой запаслись. Подавать жареную картошку с тушёнкой стоит с салатом из свежих овощей и зеленью. Необходимые ингредиенты: - Картофель – 400 г. - Тушёнка – 250 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Чеснок – 2 зубчика. - Паприка молотая – 1 ч. л. - Соль и чёрный перец – по вкусу. - Масло подсолнечное – для жарки. Способ приготовления: 1. Прежде всего нужно очистить и нарезать картофель. Предпочтительнее нарезать клубни соломкой. После этого картофель нужно обсушить на бумажном полотенце – такой способ позволит получить при жарке румяную корочку; 2. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленный картофель для жарки. Помешивая, обжаривайте, пока не появится румяная корочка; 3. Репчатую луковицу нужно очистить и добавить в сковороду к картофелю; 4. Добавьте подготовленный лук в сковороду к картошке и аккуратно перемешайте; 5. Чеснок также очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в сковороду с картофелем; 6. По своему вкусу добавьте к картошке сушёную паприку; 7. Также можно добавить немного чёрного перца, если блюдо не предполагается подавать детям; 8. Слегка разомните тушёнку вилкой и отправьте в сковороду к картошке. Тушёнку можно взять любую. Мы выбрали тушёнку из индейки; 9. Продолжайте готовить до полной готовности картофеля. По своему вкусу посолите блюдо, но учитывайте, что в тушёнке уже есть соль; 10. На стол можно подавать блюдо сразу же после приготовления, украсив зеленью и свежими овощами.
    1 комментарий
    10 классов
    КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно. Ингредиенты ✔ кефир 250 мл ✔ сметана 100 грамм ✔ сахар 1 ч. ложка ✔ соль 0,5 ч. ложек ✔ дрожжи живые 20 грамм ✔ яйца 2 штуки ✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров ✔ мука 500 грамм ✔ молоко 3-4 ст. ложки Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким. Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора. Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
    2 комментария
    87 классов
    Оладьи из крабовых палочек😃 ✅крабовые палочки 180 г ✅сыр твердый 80 г ✅яйца 1-2 шт ✅сметана 2 ст.л. ✅мука 2 ст.л. ✅чеснок 1-2 зубчика ✅специи, зелень по вкусу Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, жарим на среднем огне с двух сторон до золотой корочки. Это очень-очень вкусные оладьи! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Пирожки тающие во рту
    1 комментарий
    25 классов
    САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ ЗА 20 МИНУТ Удивительно простая и быстрая выпечка к чаю на каждый день. Легко за минуты можно приготовить вкуснейшие сахарные творожные крендельки. Это печенье содержит немного сахара и готовится без яиц. Вкусно- попробуйте! 🥚Ингредиенты: На ~32 штуки (~430г): - 90г сливочного масла - 1 ст.л.ванильного сахара (сладкоежкам 2-3 ст.л.сахара) - 230г творога ~ 170г муки - 1 ч.л.разрыхлителя - щепотка соли - сахар для посыпки --- 🍳Приготовление: Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Очень вкусные! Попробуйте обязательно!
    2 комментария
    191 класс
    Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋 Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб.
    4 комментария
    911 классов
    Караимские пирожки Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная. Ингредиенты Для теста: Мука — 650 г Масло сливочное — 250 г Вода — 200 мл Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Для начинки: Мякоть баранины или говядины — 600 г Лук — 2 шт Соль Перец черный молотый Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г Способ приготовления: 1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник. 2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины. Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем. 3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов. 4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским. 5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
    1 комментарий
    47 классов
    5 ПОТРЯСАЮЩИХ ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ 🍮 1) Шоколадный торт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г муки; ● 100 г шоколада; ● 100 г сахара; ● 50 г сливочного масла; ● 3 яйца; ● 1 ч. л. соды; ● 1 банка «Нутеллы». ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растопи шоколад и масло и перемешай их. 2. Взбей яйца вместе с сахаром до получения однородной массы. 3. Всыпь в яичную смесь муку, не переставая взбивать. У тебя должна получиться довольно пышная масса. 4. Чуть остывший шоколад влей в мучную смесь, перемешай, добавь гашеную соду. Выпекай в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрежь на три более тонких. 5. Теперь каждый корж промажь «Нутеллой» и ею же смажь торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. 2) Шоколадный пирог ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3/4 ст. муки; ● 1/2 ст. сахара; ● 1/4 ч. л. соли; ● 1 ч. л. разрыхлителя; ● 1/3 ст. какао-порошка; ● 50 г растопленного маргарина; ● 1 яйцо; ● 4 ст. л. молока; ● 1 ст. л. ванильного экстракта. Шоколадный сироп: ● 1/2 ст. коричневого сахара; ● 1/3 ст. какао-порошка; ● 150 мл воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешай муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Затем добавь растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Тщательно перемешай и положи в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой. 2. Сделай шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпь эту смесь поверх теста. 3. Подогрей воду 30 секунд и аккуратно вылей ее на тесто. Вилкой аккуратно подвинь тесто, чтобы дать части воды стечь на дно. 4. Готовь в режиме высокой мощности 5 минут. Подавай с мороженым. 3) Шоколадный кекс ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 40 г сливочного масла; ● 1/2 ст. сахара; ● 1 яйцо; ● 1 ч. л. ванили; ● 1/4 ст. молока; ● 1/2 ст. муки; ● 2 ст. л. какао-порошка; ● 1/4 ч. л. разрыхлителя; ● немного соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Миску, пригодную для микроволновки смажь растительным маслом. 2. В другой емкости смешай размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, всё тщательно перемешай. Добавь муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешай и выложите тесто в смазанную миску. 3. Накрой и готовь в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки может быть немного другим. 4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверни. 4) Маффин в чашке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 ст. л. муки; ● 1 ч. л. растворимого кофе; ● 2 ст. л. какао-порошка; ● 2,5 ст. л. сахара; ● 1/4 ч. л. разрыхлителя теста; ● 2 ст. л. молока; ● 1 яйцо; ● 2 ст. л. растительного масла; ● 1/2 ч. л. ванилина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске смешай муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешай. 2. Добавь молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешай вилкой до образования однородной густой массы. 3. Вылей смесь в смазанную маслом кружку и поставь в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд. 4. Подавай к столу с шариком ванильного мороженого. 5) Шоколадный брауни ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г сливочного масла; ● 65 г какао-порошка (без сахара) (примерно 2/3 ст.); ● 200 г сахара (1 стакан); ● 2 яйца; ● 1 ч. л. ванильного экстракта; ● 100 г муки (примерно 4/5 ст.). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло необходимо растопить в микроволновке. Добавь сахар, какао и ваниль, хорошо перемешай. 2. Вбей яйца, постоянно взбивая массу. Добавь муку и тщательно перемешай. 3. Смажь маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложи тесто в форму. Готовь в режиме высокой мощности 4-5 минут.
    0 комментариев
    13 классов
Зразы мясные с яйцом и луком 500 г фарша (любого по вкусу) 4 вареных яйца 200 г лука 100 г батона 200 мл молока соль перец растительное масло Лук мелко нарезать. Яйца мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Смешать лук и яйца. Посолить. Батон замочить в молоке. Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету. Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Та
Свиная нога/рулька/вепрево колено/айсбайн. Ну, вы поняли 😊 Рецептов миллион не в коем случае не претендую на единственно верный. Первым делом рульку хорошо помыть, побрить (ножом поскоблить что бы убрать возможные волоски, деревянную стружку с колоды рынка и т.д.). Если рулька сильно пахнет и запах вам не нравится, можно ее на ночь положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и убрать в холодильник (воду лучше периодический менять). Холодная вода "вытянет" кровь, и неприятные запахи из ноги (Сталик Ханкишиев советует положить подобную часть животного в горный, холодный ручей. Тогда совсем хорошо будет 😊 ). Далее, укладываем рульку в какую-либо ёмкость для варки. У меня для этого дела
Картфель фри (без масла) Ингредиенты: Картофель молодой - 5 -7 шт. Яичный белок - 2 шт. Соль (по вкусу) Паприка сладкая молотая (по вкусу) Перец чёрный молотый (по вкусу). Приготовление: 1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см. 2. Яичные белки взбить до пены. 3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать. 4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками. 5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель
  • Класс
Жареная картошка с тушёнкой! Картошка считается одним из самых простых и быстрых блюд, приготовить которое не составит большого труда. Для того чтобы блюдо получилось более сытным и ароматным, рекомендуем сделать его с тушёнкой – любой, которой запаслись. Подавать жареную картошку с тушёнкой стоит с салатом из свежих овощей и зеленью. Необходимые ингредиенты: - Картофель – 400 г. - Тушёнка – 250 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Чеснок – 2 зубчика. - Паприка молотая – 1 ч. л. - Соль и чёрный перец – по вкусу. - Масло подсолнечное – для жарки. Способ приготовления: 1. Прежде всего нужно очистить и нарезать картофель. Предпочтительнее нарезать клубни соломкой. После этого картофель нужно обсушит
Телятина в горшочках с картошкой Время от времени себя обязательно нужно баловать различными вкусностями, а что может быть лучше и вкуснее ароматной телятины, которую мы запечем с картофелем и другими овощами в горшочках. Всем, кто еще не приобрел себе горшочки, я настоятельно советую сделать это как можно быстрее, ведь в них есть масса плюсов, к тому любое блюдо, сделанное в них получается вкусным. Я дома частенько экспериментирую и готовлю в своих маленьких керамических помощниках разные блюда и сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из них и расскажу, как сделать телятину в горшочках с картошкой. Нежное мясо и картошечка отлично сочетаются, а если добавить к ним свежих овощей для со
🍧 Клубничное суфле 🍁 45.67 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 4.8 / 0.77 / 4.74 🍁 Ингредиенты: молоко 1% - 250 г клубника - 70 г (у нас замороженная) желатин - 10 г вода - 35 мл подсластитель - по вкусу Приготовление: Желатин залить водой минут на 5 (если хороший). Клубнику взбить блендером. Добавить в желатин молоко около 100 мл и подгореть до полного растворения. НЕ КИПЯТИТЬ! Затем миксером смешать все ингредиенты вылить в форму. Можно в чашку. Поставить в холодильник до застывания.
Корн Дог(или сосиска в кукурузном тесте) Мука - 100 гр. Кукурузная мука - 100 гр. Сахар - 3 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Сода - 1,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 2 ст.л. Сосиски - 6 шт. Масло для жарки - 300 мл. Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой. Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это оче
Свинина по-китайски Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь. Ингредиенты: Свиная шея 350 г Сахар песок 5 г Имбирь молотый 1 ч.л Морковь-мини 100 г Ананасы консервированные 200 г Крахмал картофельный 15 г Соевый соус 50 мл Масло подсолнечное 40 мл Перец сладкий оранжевый 1 шт. Приготовление: Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-5 1) Бисквитный торт на сгущенке "Нежность" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 3 яйца; ● 115 г сливочного масла; ● 0,5 банки варёной сгущенки; ● 150 г сахара; ● 1 ст. л. какао-порошка; ● 1,5 ч. л. разрыхлителя; ● 170 г муки. Для крема: ● 1 банка белой сгущенки; ● 2 яичных желтка; ● 100 мл молока; ● 1 ч. л. крахмала; ● 180 г сливочного масла; ● 2 ст. л. какао-порошка. Для пропитки: ● 100-150 мл готового кофе. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тон
Показать ещё