ВОЛОВАНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто 1 пачка
Сыр творожный 200 гр
Рыба красная малосольная 200 гр
Укроп, чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Раскатать один слой теста и вырезать стаканом кружочки. Раскатать второй слой теста, также стаканом сделать кружки, но убрать в них серединку (можно маленькой рюмкой). Выложить первые круги на противень, потыкать их вилкой и смазать желтком и накрыть сверху вторыми кругами и тоже смазать яйцом. Выпекать в духовке 20 мин на 180 градусов.
Делаем начинку: нарезать мелко рыбку, оставить часть не украшение. Чеснок через пресс, укроп мелко нарубить. Соединить сыр, нарезанную рыбку, укроп и чеснок, все перемешать, выложить
Лимонный кекс
90-100 грамм сахара (у меня виноградный)
40 грамм лимонного сока
Цедра 1 лимона
160 грамм миндального или овсяного молока
55 грамм растительного масла (виноградной косточки или др.)
200 грамм смеси муки без глютена от Гарнец
40 грамм миндальной муки
7 грамм разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. куркумы
Миндальные лепестки
Инжир или ягоды
Сахар, масло, молоко и лимонный сок с цедрой объединить в чаше и хорошо перемешать до растворения сахара.
В отдельной чаше смешать муку с разрыхлителем, содой и куркумой. Перемешать и объединить с жидкими ингредиентами.
Выложить тесто в подготовленную форму. Если силиконовая, то смазывать не нужно.
Сверху украсить кекс ягодами или инжиром и п