Праздничная утка
Горчицу, мёд и оливковое масло по 4-5 ст.ложки смешать.
Натереть утку солью и черным перцем, затем смесью (горчицы с мёдом и маслом)
Начинка: чернослив, одно яблоко(на 4 части порезать),
головку чеснока. мариновать оставляю минимум на 5-6 часов, зашить, обернуть в два слоя бумаги для запекания и слой фольги.
Отправляем в духовку на два часа на 120-130 градусов .если утка больше 2-ух кг, то на 3-4 часа(на 1кг утки 1 час томления),и полчаса без бумаги и фольги
Приятного аппетита
”Гусь с апельсинами в шубе” Ингредиенты: Гусь-у меня 4 кг Апельсины-5 шт Чеснок-6 зубчиков Мед натуральный-2 ст ложки Горчица-2 ч ложка Оливковое масло-2 ст ложки Сок одного апельсина Чёрный перец и соль ——————————————————————— По этому рецепту можно приготовить утку.Просто запекайте только 4 часа. Гуся как следует моем и сушим.Натираем тщательно солью изнутри и снаружи.Готовим маринад:В апельсиновый сок добавляем чеснок,горчицу,мёд,чёрный перец и хорошо перемешиваем.Натираем маринадом гуся,расставшийся маринад заливаем во внутрь.Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на три часа.Далее апельсины режем на четыре части,начиняем ими гуся и закрываем шпажкой.Теперь заворачиваем в д