Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1-2 ст.л. лимонной кислоты разведите в стакане теплой воды Смочите салфетку, оберните смеситель на 15-20 минут Смойте водой, протрите насухо Эффективно для свежего налета
Способ 2: Столовый уксус 9%
Нанесите уксус на мягкую ткань Протрите проблемные участки Для сильных отложений: сделайте компресс на 10 минут Обязательно смойте водой! Не подходит для позолоты и латуни
Курица в апельсиново-медовом маринаде — необычно и очень вкусно!
Сладость мёда, цитрусовая свежесть и аромат специй делают мясо сочным и ярким по вкусу. Ингредиенты:
куриные голени — 8 шт.
апельсиновый сок свежевыжатый — 150 мл
мёд — 2 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 2 ст.л.
соль, перец, паприка — по вкусу
Приготовление: В миске смешайте апельсиновый сок, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, масло и специи. Выложите куриные голени и хорошо перемешайте. Маринуйте 1–2 часа (можно оставить на ночь). Выложите голени на противень, полейте маринадом. Запекайте при 190°C около 40–45 минут, периодически поливая выделившимся соком.