Пасхальный кулич, тесто как пух Получается у всех, 100% результат, НЕ черствеет! Куличи очень пышные, нежные, сочные и ароматные. Ингредиенты: яйца - 4 шт сахар - 150 гр молоко - 250 мл масло сливочное - 120 гр сметана - 80 гр дрожжи - 25 гр свежих или 8-10 гр сухих мука - 700 гр соль - 1/3 ч. л. ванилин - 1 пакетик изюм - 50 гр Приготовление: Сразу готовим опару. Для этого берем теплое молоко (40 мл), дрожжи, сахар (1 ч. л.), перемешиваем и пока отставляем. Тем временем в кастрюлю наливаем молоко (210 мл) и добавляем сливочное масло (50 гр). Ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Затем добавляем муку (50 гр), хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть остывае
Маринованная мойва пряная на 1 кг рыбы понадобится 500 мл воды 1 ст. ложка соли без горки 0,5 ч. ложки сахара 1 ст. ложка уксуса 9% 3 коробочки кардамона 1 ч. л. горчицы в зернах 3 лавровых листа 5 горошин душистого перца 10 горошин черного перца дополнительные пряности по желанию Вскипятить воду для маринада заложить все ингредиенты, кроме рыбы. Прогреть 1-2 минуты. Выключить и остудить. Залить рыбу холодным маринадом, перемешать, поставить тарелочку сверху и убрать в холодильник на ночь. Через 12 ч можно снимать пробу.