С этим соусом любое блюдо станет кулинарным шедевром
Очень вкусный и ароматный соус песто из кинзы. Для быстрых завтраков вообще бомба. Сохраняйте рецепт
Ингредиенты
Кинза 150 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Твёрдый сыр (у меня Гойя) - 50 гр
Кедровые орехи 30 гр
Сок лимона 1 ст л
Оливковое масло 3 ст л
Подсолнечное масло 2 ст л
Соль 0,5 ч л
Кинзу промываем и сушим, убираем твёрдые стебли. Нарезаем чеснок, натираем твёрдый сыр.
Отправляем всё в блендер, добавляя туда кедровые орешки, сок лимона, соль и масла. Если кинза вся не помещается в блендер, то добавляем ее частями.
Всё перемалываем до однородности и перекладываем в банку. Храним в холодильнике. Это очень вку